اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لغز رفض تقديم المفوض نسيمة الفاخري استقالتها من مجلس سلطة العقبة الخاصة ..!!

لغز رفض تقديم المفوض نسيمة الفاخري استقالتها من مجلس سلطة العقبة الخاصة ..!!
أخبار البلد -  
 يوسف الطورة - في الوقت الذي تعمل الحكومة على إعادة رسم خطة خارطة طريق جديدة لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة من خلال مجلس مفوضي المقبل قادر على تحمل مسؤولياته بعد ان واجه المجلس المقال السابق مشاكل عديدة ، ولتصحيح مسارها والعودة بها بحسب الرؤية الملكية لتلبي طموحات المواطن والمستثمر ، الا ثمة قرارات شخصية لا يمكن وصفها بأقل من ' القرقوشية ' تنهال على رأس البلاد والعباد ، تخضع للمنافع والمكاسب الخاصة ضاربين برؤية ملكية عرض الحائط لتحقيق مكاسب ومنافع خاصة . 


ولعل ابرز مشاهد فصول المكاسب الخاصة التي باتت تطغى على النافع العام بأروقة سلطة العقبة الخاصة رفض نسيمة الفاخري مفوض الاستثمار وخدمة المجتمع المحلي في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تقديم استقالتها من منصبها ، فيما لا تزال تمارس مهامها والتزامها بالتواجد بمكتبها باروقة السلطة منذ ان طلب من رئيس وأعضاء مجلس مفوضي سلطة العقبة الخاصة تقديم استقالاتهم نهاية الأسبوع الماضي بناء على رغبة حكومية بعد لقاء جمع بين رئيس الوزراء الدكتور عون الخصاونة ورئيس سلطة العقبة الخاصة عيسى ايوب طالبه وأعضاء المجلس بضرورة تقديم استقالاتهم فورا . 


ووفق مصادر مطلعة فانه وعلى الرغم من تقديم الرئيس ايوب وكافة أعضاء المجلس استقالتهم مساء الخميس الماضي ، آلا ان الفاخري تصر على عدم تقديم استقالتها وانها باقية بعملها لحين صدور قرار بإقالاتها من قبل قرار مجلس الوزراء . 

ومتابعة لمصداقية الخبر، قمنا باجراء اتصال هاتفي مع الفاخري لتسأل حول الأسباب التي دفعتها بعدم تقديم استقالتها آلا انها رفضت التعليق على الأمر قائلة ' لا تعليق ' ، الأمر الذي فسره مطلعون بامتناع الفاخري من التصريح والتوضيح لوسائل الإعلام المحلية حول رفضها لتقديم استقالتها خشية أن تتسبب بإعادة النظر بإعادتها مجدداً لمجلس سلطة العقبة الخاصة خصيصا وأنها من ابرز المرشحين ضمن قائمة الرئيس المكلف ناصر مدادحة لتولي مهام مفوض الاستثمار وخدمة المجتمع المحلي . 


وأشارت مصادر مطلعة ثمة ضغوطات ووساطات تمارس على رئيس المفوضية المكلف ناصر مدادحة لترشيح بعض الأسماء ضمن قائمة مجلس السلطة المقبل من قبل متنفذين وأصحاب قرار بمنطقة العقبة إلا ان المدادحة لم يلقي بالا لمثل هذه الضغوطات والوساطات ، ومن المتوقع أن يعلن عن قائمة أعضاء مجلس السلطة منتصف الأسبوع المقبل وتسرب وفقا للزميلة جراسا نيوز  بعض ابرز المرشحين ، عبدالله ابو عوالي مفوض للبيئة والرقابة الصحية ، نسيمة الفاخري إعادتها لمنصبها مفوض للاستثمار وخدمة المجتمع المحلي ، الدكتور سلطان ابو تاية ، ومهندس من امانة عمان . 


يشار إلى ان مجلس السلطة ' المقال' برئاسة المهندس عيسى ايوب والذي جاء خلفا لـ محمد صقر لم يمضي فيه اكثر 12 شهر قوبل بالعديد من الانتقادات الشعبية رافقته بعض الاحتجاجات والمسيرات الشعبية طلبا لعدد من القضايا التي تهم الشأن العقباوي ولعل ابرز مطالبهم إقالة مجلس مفوضي سلطة العقبة الخاصة وتمثيل أكبر لأبناء المدينة من المؤهلين أكاديميا وأصحاب الخبرات العملية لرئاسة وفي عضوية المجلس المفوضين القادم . 

وكان مجلس الوزراء قد قرر في جلسته التي عقدها مساء الخميس الماضي تعيين ناصر مدادحة رئيساً لسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة، خلفاً للمهندس عيسى أيوب . 
شريط الأخبار استقالة المدير المالي لشركة الإسراء للتعليم والاستثمار تثير تساؤلات حول توقيت الاستقالة وغياب أسبابها إشادة واسعة بالأمين العام لوزارة الصحة خريسات نموذج القيادة المبدعة والعطاء الصامت اخطر سؤال عن كاميرات المراقبة في عمان هل تستطيع الحكومة الاجابة على الحنيطي ؟ السجن لسيدة ووالدتها بعد استدراج سائق شاحنه وضربه وسرقته الدكتور فوزي الحموري يتصدر مجلة فوربس كأقوى قادة الرعاية الصحية في الشرق الأوسط بسبب تهم فساد.. توقيف موظفين اثنين احدهما من بلدية مادبا والثاني من شركة تشغيل الموانىء البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة رامي الصاحب وشريكه (الهدف الدولية للاستيراد و الصناعة RZ/ ) يوقعان اتفاقية لتمويل سلاسل التزويد بحضور "الشركة الأردنية لضمان القروض" أولادي الذين اختارهم الله قبلي.. والدة الأطفال الذين قضوا بحريق بالزرقاء تنعاهم بكلمات مؤثرة (فيديو) بعد عدة مناشدات و16 عاماً من انتظار التعيين.. وفاة الناشطة أماني الحجيجي بلغت 80 مليون دينار.. الحكومة تغلق ملف ديون صندوق دعم الطالب بعامين عماد الدميسي: ابشرو" حافلة نادي الوحدات وصلت مين يصمم الستكرز.. والقادم افضل إصابة 11 شخصا بحالات اختناق جراء تسرب غاز الأمونيا في العقبة أنباء عن تسرب لغاز الأمونيا في المجمع الصناعي بمدينة العقبة رئيس الوزراء يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي المجاني إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة كانت تقلهم إلى مدارسهم في لواء بني كنانة ونقلهم الى المستشفى بتسيلم: إسرائيل تتبع نظام الإبادة الجماعية في غزة والفصل العنصري بالضفة الغربية كريف الاردن لغة فوقية عبر المملكة ورسائل خطيرة من الطوابيني للاردنيين حول فواتير الكهرباء والاتصالات والنقاط السوداء الخواجا رئيساً لدائرة التحول الرقمي والتنظيمي في البنك العربي "غياضة" رئيساً لقطاع الاستثمارات في البنك الإسلامي الأردني 3 تعيينات جديدة للادارة التنفيذية في بنك الأردن- اسماء