اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الممثل الأردني إياد نصار: اعترضت على تناول مسلسل 'الاجتياح' رغم مشاركتي به يرفض التجسيد العاطفي

الممثل الأردني إياد نصار: اعترضت على تناول مسلسل الاجتياح رغم مشاركتي به يرفض التجسيد العاطفي
أخبار البلد -  
النجم الأردني إياد نصار يحقق خطوات ناجحة في الدراما المصرية بعد مسلسلات 'خاص جداً' و'الجماعة' و'المواطن إكس'، فإنه يسير في اتجاه البطولات المطلقة.
إياد أبدى اعتراضه على تجسيد القضية الفلسطينية في أعمال يغلب عليها التأثير العاطفي وهو ما شعر به في آخر مسلسل له بعنوان 'الاجتياح' لأنه يؤيد فكرة التفاوض لأنه شكل من أشكال المقاومة ولكن بدون ضعف أو خنوع.
رغم انفصاله عن زوجته وأولاده ولم يعلن ذلك إلا مؤخراً لكنه يؤكد على عدم تفكيره في الزواج حالياً.
كيف ترى ظهور القضية الفلسطينية بالفن؟
- آخر عمل فلسطيني شاركت فيه مسلسل 'الاجتياح' واعترضت على السيناريو وقتها لأن أملي تقديم عمل عن فلسطين بعيد عن التأثير العاطفي.
ولماذا ترفض التأثير العاطفي للقضية فنياً؟
- أنا مع التفاوض الذي أراه شكلا من أشكال المقاومة ويحتاج ذكاء في إدارة الحوار، فالإنسان عليه أن يعيش، أحب أن أعيش سلاما بمفهومه الصحيح أي ليس في مكان ضعف لي ولكن مع منطق السلام الصحيح وليس الذي يحمل الخنوع، هذا الأسلوب يؤكد على هوية الشعب الفلسطيني أنه صاحب عزة وكرامة ولم يحصل على سلام وهو منكس الرأس.
هل لديك أعمال ندمت على المشاركة بها؟
- منذ بداياتي وأنا أسعى للأفضل ورفضت أعمال وقت قلة المال معي، ولذا لم أقدم سقطات فنية في مشواري لأنني وجدت أسماء فنية وافقت على أعمال ضعيفة للانتشار أو البحث عن المال ثم اختفوا ولذا قررت ألا أقع في هذا المأزق، ورغم ذلك هناك عمل للأطفال والأسرة قدمته منذ سنوات وأجده لا يناسبني ولا أحب مشاهدته على الشاشة.
ما العمل الذي قدمك للمخرجين والمنتجين في مصر؟
- مسلسل 'أبناء الرشيد الأمين والمأمون' لفت أنظار الجمهور لي وقدمني للمنتجين والمخرجين وحصل هذا العمل على الجائزة الذهبية في مهرجان الإعلام العربي ولم أتوقع اختياري لأعمال مصرية من خلاله.
ما العمل الذي ثبت أقدامك الفنية بمصر؟
- مسلسل 'خاص جدا' مع النجمة يسرا ثبت أقدامي في الدراما المصرية وهي أمنية لي أن أعمل مع يسرا، ثم انطلاقتي مسلسل 'الجماعة' اعتبرتها تحدي لنفسي أن اقدم شخصية حسن البنا في عمل من تأليف وحيد حامد.
ألم تخشي من تجسيد شخصية البنا ويحدث هجوم عليك من الإخوان؟
- جسدت الشخصية برؤية خاصة أعجبت ابن الراحل حسن البنا، وأرى اتقاني في آراء الشخصية أدى إلى حالة انبهار للمشاهد في أنحاء الوطن العربي وهذا كلام النقاد وليس كلامي.
لماذا تحيط حياتك الخاصة بأسوار؟
- لا أحب أن يعيش معي آخرون، الناس أحبتني كممثل فقط.
ألهذا السبب لم تصرح بانفصالك عن زوجتك وأم أولادك إلا مؤخراً؟
- هذا صحيح حتى أحافظ على ابني وابنتي ويعيشا في هدوء، وأنا على اتصال بهم يومياً عبر الانترنت وأزورهم بانتظام بعد عودتهم الى الأردن.
انفصالك بسبب خلافات وغيرة بسبب علاقتك بإحدى الممثلات المصريات؟
- هذا من الإعلام فقط، أما الواقع فهو أمر آخر، لأن زوجتي فنانة مسرحية وحدثت اختلافات في وجهات النظر بيننا في وقت انطلق فيه نحو أدوار البطولة وحدث الانفصال قبل بداية تصوير مسلسل 'الجماعة' ولم أعلن ذلك وحاولت ألا يظهر عليَّ أي تغيير حتى انتهى من العمل بدون تشتت وبالفعل حدث المطلوب، أما بخصوص الممثلة المصرية فهو أمر بعيد عن الحقيقة ولا أعلم مصدر إطلاق هذه الشائعة التي يفضل البعض نشرها لاختلاق الأزمات.
هل تفكر في الزواج حالياً؟
- لا تفكير عندي في الوقت الحالي بأي تجربة زواج جديدة، وأركز على عملي فقط.
شريط الأخبار اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة بلدية المفرق تضبط وتتلف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت التجارية ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك نائب مدير عام مدارس النظم الحديثة د. عبدالرحيم العلي : 91.7% نسبة النجاح الإجمالية و99.2% أعلى معدل الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي وزارة الخارجية تتابع أوضاع أردنيين بينهم أطفال تم استغلالهم للتسول في ماليزيا البدور: نقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم… ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73419 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وزارة الأوقاف تنفذ حملة بيئية شاملة في منطقة تل القمر التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل شخص يقتل نجله العشريني رميا بالرصاص في البلقاء المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي علاء نجل الزميل أسامة الراميني مبروك النجاح الباهر .. 29.6 من 30 93.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بورصة عمّان تتماسك قرب 4 آلاف نقطة رغم تراجع السيولة إيران تمنح ناقلات نفط عراقية إذنا لعبور مضيق هرمز طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا فرنسا تسحب 260 ألف واق ذكري من الأسواق وتطلق تحذيرا صحيا عاجلا وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية