إيقاف 22 عاملا في مصنع "حديد الموقر" عن العمل بشكل مؤقت

إيقاف 22 عاملا في مصنع حديد الموقر عن العمل بشكل مؤقت
أخبار البلد -  

أخبار البلد- أوقفت شركة لصناعة الحديد في الموقر ما يقارب 22 عاملا عن العمل بما فيهم رئيس وأعضاء اللجنة النقابية بحجة قانون العمل بند رقم 50.

وقال أحد العاملين في المصنع، إن قرار الشركة غير قانوني، حيث أن تطبيق البند رقم 50 من قانون العمل مشروط بشمول كل الموظفين وليس جزءا منهم.

كما أن القرار شمل فقط العمال الأردنيين وأبقى العمالة الوافدة التي تعمل في المصنع.

وأضاف بأنه بعد أن قام أحد الموظفين بالشكوى على منصة حماية التابعة لوزارة العمل، حضر أحد مندوبي دائرة التفتيش في الوزارة وقام بإعطاء إنذارا للشركة.

إلا أن الشركة لم تتراجع عن تطبيق قرار تسريح العمال حتى اللحظة، وقامت أيضا بالطلب من جميع الموظفين الذين تم تسريحهم مراجعة مكاتب الإدارة لاستلام كافة مستحقاتهم.

وقام رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة بإرسال كتاب لوزير العمل راجيا منه التدخل والإيعاز لإدارة الشركة بإلغاء قرارها وإعادة العاملين لأعمالهم.

المرصد العمالي الأردني
 
شريط الأخبار هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل مبادرة قرع الجرس للمساواة بين الجنسين تحت شعار "لجميع النساء والفتيات: الحقوق .العدالة .العمل" بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول دار الدواء تطلق حملتها الرمضانية بتوزيع طرود الخير على الأسر العفيفة المصري لـ "الطاقة": هل تحولت سماء السلطاني لساحة "تجسس".. أم لفرض "رقابة جماعية" تحت غطاء إصلاح الأعطال؟