اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خبرات الأولمبي الأردني تتحدى غموض بروناي في تصفيات آسيا

خبرات الأولمبي الأردني تتحدى غموض بروناي في تصفيات آسيا
أخبار البلد -   أخبار البلد - يتطلع المنتخب الأردني الأولمبي تحت 23 عامًا، لتحقيق الفوز عندما يلتقي بروناي مساء غدٍ الأربعاء على ستاد الأمير محمد بالزرقاء، في مستهل مشواره في المجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا.

ويدرك المنتخب الأردني الذي يتسلح بعاملي الأرض والجمهور، أن الفوز في أول مباراة يعد مؤشرًا مهمًا في تمهيد الطريق لخطف بطاقة التأهل والتواجد في نهائيات آسيا تحت 23 عامًا.


وخضع المنتخب الأردني طيلة الشهور الماضية لمعسكرات داخلية وخارجية وخاض عددًا من المباريات الودية مما أعطى المدير الفني عبدالله أبو زمع الوقت الكافي لإعداد اللاعبين بالشكل الأمثل.

ويبدو منتخب بروناي غامضًا ليس لمنتخب الأردن فحسب وإنما لكافة منتخبات المجموعة التي تضم أيضًا سوريا وعُمان.


وقرر الاتحاد الأردني فتح الأبواب بالمجان أمام الجماهير لتوفير المساندة للاعبي المنتخب ما يعطيهم الحافز لبذل أقصى مجهودات العطاء في مباريات التصفيات.

حذر قبل الهجوم

يمتلك أبو زمع قائمة من اللاعبين القادرين على حسم صدارة المجموعة، فمعظمهم ممن يشارك مع فريقه في الدوري المحلي أو مثل منتخبي الشباب والناشئين ويتمتع بالتالي بخبرات جيدة للتعامل مع هذا الحدث.

ويعتبر أبو زمع من المدربين المميزين في قراءة أوراق الخصم، حيث يتوقع أن يطلب من لاعبيه التعامل بحذر في بداية المباراة لكشف أوراق بروناوي ثم التفكير بالهجوم والبحث عن التسجيل بما يضمن الخروج بالنقاط الثلاث.

ويمتاز أداء المنتخب الأردني بإيقاعه السريع والقدرة على التحول من الدفاع إلى الهجوم معولاً على لاعبين يتسلحون بالسرعة والمهارة.

ولعب منتخب الأردن الأولمبي قبل 4 أيام لقاء وديًا مغلقاً مع ضيفه الفلسطيني حيث سعى فيه أبو زمع لتطبيق أفكاره التكتيكية التي سينفذها في المباراة إلى جانب التوصل للتشكيلة الأساسية التي سيدخل بها مباراة الغد.

ويتوقع أن تضم تشكيلة منتخب الأردن أحمد الجعيدي في حراسة المرمى، فيما سيتولى قيادة الخط الخلفي عرفات الحاج ودانيال عفانة وفيصل أبو شنب وليث أبو رحال.

وسيعمل منتخب الأردن على فرض السيطرة في منطقة خط الوسط بهدف الهيمنة على المباراة والتحكم بمجرياتها، حيث تبرز هنا ورقة محمد أبو النادي ووسيم الريالات وبشار ذيابات ومهند أبو طه وأمين الشناينة فيما يلعب في الهجوم سيف درويش.

ويمتلك أبو زمع العديد من الأوراق المؤثرة التي قد يدفع بها وفقًا لمعطيات المباراة حيث يبرز عارف الحاج وهايل الذيابات وعامر جاموس إلى جانب عمر صلاح المحترف في الدوري القطري.
 
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر