اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عامل كذا وعامل كذا وعامل كذا..

عامل كذا وعامل كذا وعامل كذا..
أخبار البلد -   أخبار البلد- من أكثر الكلمات التي تتكرر أمامي في الآونة الأخيرة هي كلمة ( عامل ) ..فالإعلام و الإعلاميّون يستخدمونها بشكل يسطل الراس ..!! فهم يقولون : وهذا يشكّل عامل تهدئة ..!! ويقولون : عامل أساسي في كذا ..!! ويقولون : عامل وطن ..و عامل مياومة ..وأخيرًا : عامل موسمي ..!!
لا اعتراض لديّ على استخدام كلمة ( عامل ) ..وجه اعتراضي فقط ..أن ( عامل ) أينما ورد ؛ لا يكون عاملًا ..بل هو الوحيد العاطل عن العمل ..و الوحيد الذي يرى العمل عبئًا ثقيلًا على العمل نفسه ..!!
ففي أي موضوع يكون هناك ( عامل تهدئة ) ؛ بالضرورة أن يكون هذا العامل ( معصّب ) و (يكافيكوا شرو ) ..!! ومن الأهميّة بمكان أن يكون ( العامل الأساسي ) هو الذي لا يعلم بالموضوع ؛ وإذا علم يضحك سخرية من (الأساسي ) الذي يتحدّثون عنه و يسأل نفسه : معقول يا ناس بكون أنا هيك وأنا مش داري ..؟؟ أما ( عامل الوطن ) فهو الوحيد الذي لا يرد ذكره بهذا التوصيف إلا رسميًّا ومع ( ابتسامة ) ..والكل يقول عنه ( عامل نظافة ) ..!!
وأمّا حكاية ( عامل المياومة ) ..فأعتقد بأنها من أكثر التسميات التي تحزّ في النفس و تُعطي انطباعًا بأن هذا الشخص ( يتنفس يومًا بيوم ..) بل كل يوم يجدّدون له الحياة ..!! حتى ظهر أخيرًا مصطلح ( عامل موسمي ) ..والعامل الموسمي لمن لا يعرفه هو الذي يتم الاتفاق معه على العمل فترة معينة من السنة فقط ..في هذه الفترة عليه أن يعيش و عليه أن يتنفس و (يخبّي أنفاسًا من قبيل الاحتياط ) للفترة التي ينتهي فيها موسمه ..وصدق من قال : لدينا كل الأشياء موسميّة كالبطيخ و المشمش ..حتى لو كان هذا الموسمي ( بني آدم ) له عقل وقلب و جوارح و يمتلك ( روحًا ) كأي مخلوق ..!!
كلنا نتحدث عن ( العامل ) في كل اتجاه ( تهدئة وأساسيًا ووطنًا و مياومة و موسميًّا ..) لكن لا أحد تأخذه نشوة الحديث و يتكلّم عن ( عامل ) آخر ..عامل لو وضعتَ اصبعك عليه لوضعتَ اصبعك على الجرح الحقيقي ..انه العامل إللي (عامل عمايل ) ..!! القوا القبض عليه ؛ وخذوا منيّ مجتمعًا عاملًا بكل اتجاه و بشكل صحيح لا يقبل القسمة على الحياة و الموت معًا ..!!
 
شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي