الحَـبْـو

الحَـبْـو
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

ما زلتُ أحبو ..طفلًا لا يفقه من أمر الحالكات شيئًا ..أبدّد عمري على جبلٍ من خريف ؛ هو الفصل الوحيد الذي يرافقني ..في البيت خريف و في الشارع خريف ..في قضيتي الكبرى خريف ..في هيكلتي خريف و في إعادة هيكلتي خريف ..و عندما يأتي الخريف الحقيقي ..يكون كل شيء قد انقضى ؛ ليبدأ بعدها فصل خريفٍ لا ينتهي ..!!

ما زلتُ أحبو ..وأبحث في داخلي عنّي و لا أجدني ؛ إلاّ ... إلاّ ماذا ..؟ ماذا عساي أقول بعد إلاّ هذه ..؟ كم كبيرة على قلبي ( إلاّ ) ..!! و لكنها الحقيقة ..لأني حقيقة أبحث عني ولا أجدني إلا مُترفًا بنعيم الخوف و الرهبة ؛ أسبح في بحر الحاجة و العوز ..أسوق مركبة لا تسير إلا على وقود هو الوجع ..!!

أقسم إني أحاول أن أعرفني ..أحاول أن أعقد معي صفقة ( تبادل أسرى ) ..أُعطيني ( العربي الأسير الخائف و القابع داخلي ) مقابل أن أعطيني ( الطفل العربي الأسير الذي ما زال يحبو ) ..!! أريد أن أبقى أحبو ..لا أريد المشي ..هو لكم كله ولو كان رقصًا على أنغام الامتلاك ومعرفة أسرار الكون كلها ..!! فدعوني أحبو كيفما أشاء بعد أن أُطلق ( لأربعتي ) العنان ..!!

ما زلتُ أحبو ..ولا أريد أن أكبر ..ولا أريد لا زوجة ولا أولادًا ..لأنني عربي لا يعرف كيف يتعامل مع هذه الدنيا و هو كبير ..!! فإذا كبرتُ (وقد جرّبتها ) فهذا يعني بأن الدنيا ستضيق حتى يصبح ملعبي ( خرم إبرة ) ..ويصبح غاية مطمحي أن أكون ( شيئًا بكرامة ) ..!! ولكن الطفل الذي يحبو لا يدرك من الكرامة إلا أنها (حبة شوكلاتة ) وأن غاية مطمحه أن يلعب حتى ينام ..وينام حتى يصحو ويلعب ..!!

فمن يعيد إليّ ( حبوي ) ..بل من يعيدني إليّ ؛ طفلًا بلا مفاهيم ولا أفكار..

ما زلتُ أبحث في داخلي عن شيء لا أعرفه ..لكنه يحبو ..قالوا لي يومًا سيصبح ( فارسًا عربيًا ) عندما يكبر ..ولمّا كبر لم يصبح إلا (نكّاشة أسنان ) تُستعمل بعد موائد ..!! فمن يعيدني إليّ ولو في صفقة ( تبادل نكّاشات )...!!


شريط الأخبار المحاكم النظامية تفصل بأكثر من 417 ألف دعوى خلال عام 2024 رئيس الوزراء يدشن بدء العمل بمشروع التوسعة الجنوبي في شركة البوتاس العربية بكلفة تصل إلى 1.1 مليار دولار مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024 الدين العام يتجاوز 35 مليار دينار خلال الربع الأول من 2025 تحسينات مرورية على تقاطع الملكة علياء لتخفيف الازدحام على شارع الأردن الأمن: لا قضايا خطف أطفال بالأردن.. والبحث عن متحرش بطفلة في الرصيفة الحكومة تنفي تعرض السفير الأردني للاعتداء في رام الله مصدر رسمي: لا صحة لما يتم تداوله من استهداف السفير الأردني في رام الله الملكية الأردنية توقع اتفاقية قرض تجمّع بنكي بقيادة البنك العربي بقيمة 250 مليون دولار جامعة الزيتونة تعلن نتائج مسابقة "قاص الجامعات الأردنية 2024-2025" بمشاركة 21 جامعة إطلاق نار من الاحتلال باتجاه وفد دبلوماسي في جنين.. من بينهم وفد أردني الجغبير يدعو لإعداد دراسات جدوى حول فرص التصدير للأسواق الأوروبية راصد: 1.4٪ من أسئلة النواب نوعية و16.7٪ متقدمة و44.5٪ مقبولة و37.4٪ شكلية بورصة عمان تغلق تداولاتها لجلسة الأربعاء بنسبة انخفاض 0.18% نائب يسأل الحكومة: ليش صفيتوها مستجدات جديدة حول الباخرة التي احترقت في البحر الاحمر وعلى متنها بضائع لتجار اردنيين تجارة الأردن ترحب بنتائج زيارة الوفد الحكومي إلى سوريا اللجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة العاشر للتأمين تعلن عن ترتيب الفائزين الخمسة في جائزة مؤتمر العقبة العاشر في حفل افتتاح مؤتمر العقبة 2025 شركة التأمين الإسلامية توقّع اتفاقية مع مؤسسة الحسين للسرطان بهدف توفير تأمين رعاية لعملائها صفوة الإسلامي يجدد دعمه لبرامج وأنشطة جمعية مؤسسة الملاذ للرعاية التلطيفية