الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من قطرات عين ملوثة

الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من قطرات عين ملوثة
أخبار البلد -   أخبار البلد - حذرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، من استخدام بعض قطرات العين، بسبب احتوائها على تلوث الميكروبي.

وذكرت الإدارة، أن القطرات تحتوي على مادة "ميثيل سلفونيل ميثان" (MSM)، وهو من مركبات الكبريت العضوية الطبيعية الشائعة في الطب التكميلي والبديل، باعتباره العنصر النشط.

أوضحت إدارة الغذاء والدواء أن شركة "Dr. Berne’s" قامت بسحب منتجها من السوق، وهو محلول قطرات "MSM" بتركيز 5%، بعدما تبين أن عينات منه تحتوي على تلوث بالبكتيريا والفطريات.
 

وأضافت أنه تم سحب محلول قطرات "MSM" بتركيز 5% من السوق، بعدما تبين أن عينات منه تحتوي على تلوث بالبكتيريا والفطريات.

ومن ناحية أخرى، تم اكتشاف أن قطرات "MSM Eye Drops – Eye Repair" المنتجة من قبل "LightEyez" تحتوي على أربعة أنواع من البكتيريا. وعلى الرغم من طلبات الوكالة، لم تتجاوب الشركة بشكل مناسب مع المخاوف المثارة أو تقديم عملية سحب للمنتجات.

وأظهرت عينات من قطرات "MSM Eye Drops – Eye Repair" للعيون احتواءها على 4 أنواع من البكتيريا، وبحسب إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

أشارت الإدارة إلى أن هذه المنتجات ليست مُصرح بها كأدوية، وبالتالي هي تُسوق بشكل غير قانوني في الولايات المتحدة، مؤكدة أنه لا توجد منتجات عيون تحتوي على MSM كعنصر نشط يتم تسويقها بشكل قانوني.

ودعت الأشخاص الذين يمتلكون هذه المنتجات التخلص منها بشكل فوري، مشيرة إلى أن استعمال قطرات العين الملوثة يمكن أن يؤدي إلى عدوى تتراوح بين الخفيفة والخطيرة، والتي قد تشكل تهديداً للرؤية وتتطور إلى عدوى تهدد الحياة.

وبينت الإدارة أنه لا يوجد أي تقارير عن أضرار ملموسة مرتبطة بهذه المنتجات حتى الآن، ولكن أي شخص يظهر عليه علامات الإصابة بعدوى في العين يجب أن يلتمس الرعاية الطبية فوراً.





 
 
 
شريط الأخبار الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا امانة عمان تطيح بصوتها الغائب ناصر الرحامنة .. والأعلاميون: الامانة كانت غائبة عن المشهد..!! القوات المسلحة الأردنية: تفجير هندسي مبرمج في ياجوز لإزالة عوائق صخرية إعلام إيراني: طهران لم تطلب تمديد اتفاق وقف إطلاق النار تحرك حكومي مشترك لكبح أسعار اللحوم وتعزيز التوريد اربع قضايا فساد بحق رئيس بلدية سابق