الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من قطرات عين ملوثة

الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من قطرات عين ملوثة
أخبار البلد -   أخبار البلد - حذرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، من استخدام بعض قطرات العين، بسبب احتوائها على تلوث الميكروبي.

وذكرت الإدارة، أن القطرات تحتوي على مادة "ميثيل سلفونيل ميثان" (MSM)، وهو من مركبات الكبريت العضوية الطبيعية الشائعة في الطب التكميلي والبديل، باعتباره العنصر النشط.

أوضحت إدارة الغذاء والدواء أن شركة "Dr. Berne’s" قامت بسحب منتجها من السوق، وهو محلول قطرات "MSM" بتركيز 5%، بعدما تبين أن عينات منه تحتوي على تلوث بالبكتيريا والفطريات.
 

وأضافت أنه تم سحب محلول قطرات "MSM" بتركيز 5% من السوق، بعدما تبين أن عينات منه تحتوي على تلوث بالبكتيريا والفطريات.

ومن ناحية أخرى، تم اكتشاف أن قطرات "MSM Eye Drops – Eye Repair" المنتجة من قبل "LightEyez" تحتوي على أربعة أنواع من البكتيريا. وعلى الرغم من طلبات الوكالة، لم تتجاوب الشركة بشكل مناسب مع المخاوف المثارة أو تقديم عملية سحب للمنتجات.

وأظهرت عينات من قطرات "MSM Eye Drops – Eye Repair" للعيون احتواءها على 4 أنواع من البكتيريا، وبحسب إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

أشارت الإدارة إلى أن هذه المنتجات ليست مُصرح بها كأدوية، وبالتالي هي تُسوق بشكل غير قانوني في الولايات المتحدة، مؤكدة أنه لا توجد منتجات عيون تحتوي على MSM كعنصر نشط يتم تسويقها بشكل قانوني.

ودعت الأشخاص الذين يمتلكون هذه المنتجات التخلص منها بشكل فوري، مشيرة إلى أن استعمال قطرات العين الملوثة يمكن أن يؤدي إلى عدوى تتراوح بين الخفيفة والخطيرة، والتي قد تشكل تهديداً للرؤية وتتطور إلى عدوى تهدد الحياة.

وبينت الإدارة أنه لا يوجد أي تقارير عن أضرار ملموسة مرتبطة بهذه المنتجات حتى الآن، ولكن أي شخص يظهر عليه علامات الإصابة بعدوى في العين يجب أن يلتمس الرعاية الطبية فوراً.





 
 
 
شريط الأخبار صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية. أب أردني يستغيث لتعيين ابنه في الأمن العام: علاج ابنتي المعاقة يكلف 350 دينار شهرياً عامل وطن يتعرض لحادث دهس أثناء قيامه بواجبه هل تنقذ ولائم الليل ودعم الدوار الرابع بقاء مسؤول في منصبه المواصفات والمقاييس توضح: رقابة صارمة على الأسمنت المحلي والمُصدَّر خارج صلاحياتنا الخلايلة يشارك في أعمال المؤتمر الدولي للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بمصر عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين كاميرا في شارع عبدالله غوشة تسعل وتبرق وترعد وتثير مخاوف المواطنين والأمانة توضح.. "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء متظاهرون يطاردون متطرفاً حاول إحراق نسخة من المصحف الشريف في مينابوليس الأمريكية المالية النيابية تناقش ملاحظات ديوان المحاسبة تتعلق بجامعات رسمية انتشار الإنترنت في الأردن أعلى من المتوسط العالمي بـ28 % طفل يُبكي الأردنيين… قصة إنسانية تهزّ مواقع التواصل وغياب مؤلم لذويه