الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من قطرات عين ملوثة

الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من قطرات عين ملوثة
أخبار البلد -   أخبار البلد - حذرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، من استخدام بعض قطرات العين، بسبب احتوائها على تلوث الميكروبي.

وذكرت الإدارة، أن القطرات تحتوي على مادة "ميثيل سلفونيل ميثان" (MSM)، وهو من مركبات الكبريت العضوية الطبيعية الشائعة في الطب التكميلي والبديل، باعتباره العنصر النشط.

أوضحت إدارة الغذاء والدواء أن شركة "Dr. Berne’s" قامت بسحب منتجها من السوق، وهو محلول قطرات "MSM" بتركيز 5%، بعدما تبين أن عينات منه تحتوي على تلوث بالبكتيريا والفطريات.
 

وأضافت أنه تم سحب محلول قطرات "MSM" بتركيز 5% من السوق، بعدما تبين أن عينات منه تحتوي على تلوث بالبكتيريا والفطريات.

ومن ناحية أخرى، تم اكتشاف أن قطرات "MSM Eye Drops – Eye Repair" المنتجة من قبل "LightEyez" تحتوي على أربعة أنواع من البكتيريا. وعلى الرغم من طلبات الوكالة، لم تتجاوب الشركة بشكل مناسب مع المخاوف المثارة أو تقديم عملية سحب للمنتجات.

وأظهرت عينات من قطرات "MSM Eye Drops – Eye Repair" للعيون احتواءها على 4 أنواع من البكتيريا، وبحسب إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

أشارت الإدارة إلى أن هذه المنتجات ليست مُصرح بها كأدوية، وبالتالي هي تُسوق بشكل غير قانوني في الولايات المتحدة، مؤكدة أنه لا توجد منتجات عيون تحتوي على MSM كعنصر نشط يتم تسويقها بشكل قانوني.

ودعت الأشخاص الذين يمتلكون هذه المنتجات التخلص منها بشكل فوري، مشيرة إلى أن استعمال قطرات العين الملوثة يمكن أن يؤدي إلى عدوى تتراوح بين الخفيفة والخطيرة، والتي قد تشكل تهديداً للرؤية وتتطور إلى عدوى تهدد الحياة.

وبينت الإدارة أنه لا يوجد أي تقارير عن أضرار ملموسة مرتبطة بهذه المنتجات حتى الآن، ولكن أي شخص يظهر عليه علامات الإصابة بعدوى في العين يجب أن يلتمس الرعاية الطبية فوراً.





 
 
 
شريط الأخبار انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!!