اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"واشنطن بوست" تكشف سبب عجز المدرعات الغربية على جبهة القتال

واشنطن بوست تكشف سبب عجز المدرعات الغربية على جبهة القتال
أخبار البلد -   أخبار البلد- 

أشارت صحيفة "واشنطن بوست" إلى أن حقول الألغام الروسية كشفت مدى عجز وضعف الدبابات وناقلات الجنود المدرعة التي وردتها دول الناتو إلى أوكرانيا. وكتبت الصحيفة في مقالتها: "كشفت المعارك في حقول الألغام عن ضعف ناقلات الجند المدرعة والدبابات - خاصة المركبات القتالية الأمريكية برادلي ودبابات ليوبارد الألمانية التي وصلت مؤخرا – والتي تم الترويج لها بشكل مبالغ فيه واعتبروها بمثابة وسيلة الحسم بالنسبة لأوكرانيا".

وأشارت الصحيفة الأمريكية إلى أن العديد من المركبات المدرعة تنفجر بواسطة الألغام الروسية، وهو ما يخلق تكدس مجموعة من المعدات في مكان واحد، ونتيجة لذلك تصبح هدفا سهلا للمروحيات والصواريخ المضادة للدبابات الروسية.

وشددت المقالة على أن معدات إزالة الألغام لا تجلب فائدة كبيرة للقوات الأوكرانية، لأن الجيش الروسي يستهدف هذه المعدات في المقام الأول، وبالتالي يقل احتمال استخدام العسكريين الأوكرانيين لها.

وانطلق الهجوم الأوكراني المضاد في الـ4 من يونيو الماضي، على عدة محاور جنوبي دونيتسك وزابوروجيه وأرتيوموفسك، حيث كان التركيز الأكبر للهجوم على محور زابوروجيه.

ومن جانبه قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، خلال اجتماعه مع المراسلين الحربيين الروس في 13 يونيو، إن القوات الأوكرانية تكبدت خسائر فادحة خلال الهجوم المضاد، ولم تنجح في أي محور.

 
شريط الأخبار الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ الذهب ينخفض دون 4 آلاف دولار وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية"