"لاعبة مشكوك في جنسها" تثير القلق قبل مونديال السيدات

لاعبة مشكوك في جنسها تثير القلق قبل مونديال السيدات
أخبار البلد -   أخبار البلد - سمح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لباربرا باندا، قائدة منتخب زامبيا، بالمشاركة في نهائيات كأس العالم للسيدات التي ستقام الشهر الحالي في أستراليا ونيوزيلندا، على الرغم من إخفاقها سابقا في اختبار تحديد الجنس.
 

ووفقا لتقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، تم منع باندا التي سجلت هدفين في فوز زامبيا على ألمانيا 3-2 في مباراة ودية، يوم الجمعة الماضي، من المشاركة في كأس الأمم الإفريقية 2022، بعد إظهار مستويات عالية جدا من هرمون الذكورة "التستوستيرون" خلال اختبار تحديد الجنس قبل البطولة.

وقالت "ديلي ميل": مع ذلك سمح لباندا باللعب في كأس العالم للسيدات هذا الشهر، لأن "فيفا" سمحت للمنتخبات بإجراء فحوصات داخلية خاصة.

وأثارت خطوة الاتحاد الدولي للعبة ردود أفعال واسعة، لاسيما بعد خسارة منتخب ألمانيا أمام زامبيا، حيث أثارت صحيفة "بيلد" الألمانية خطوة "فيفا".

وأوضحت الصحيفة الألمانية أيضا أنه قبل كأس العالم للسيدات 2011 في ألمانيا، طُلب من اللاعبات تحديد جنسهم عن طريق طبيب مكلف من "فيفا".

وتقود باندا "23 عاما" خط هجوم فريق شنغهاي شنغلي الصيني، وسجلت 30 هدفا مع زامبيا منذ أول ظهور دولي لها في 2016، وأحرزت ثنائية ضد ألمانيا، يوم الجمعة الماضي، وأظهرت سرعة مذهلة في تسجيل هدف الفوز في الوقت المحتسب بدلا للضائع عن طريق هجمة مرتدة.

على الرغم من عدم مشاركتها في كأس إفريقيا 2022، تواجدت باندا في دورة الألعاب الأولمبية 2020، وصنعت التاريخ بإحراز "هاتريك" في شباك هولندا.

ولعبت باندا، التي ولدت في العاصمة الزامبية لوساكا، كرة القدم مع الأولاد خلال سنواتها الأولى، حيث لم يكن في الأكاديمية التي التحقت بها فريق فتيات.

ويتواجد منتخب زامبيا مع إسبانيا وكوستاريكا واليابان في مونديال السيدات، ومن المقرر أن يفتتح مشواره في 22 يوليو الجاري أمام اليابان.
شريط الأخبار يديعوت أحرونوت.. لقادة إسرائيل: تصريحاتكم مضللة وخان يونس “محطتكم الأخيرة” وستكلفوننا ثمناً باهظاً الصحة الإسرائيلية تفسر سبب خروج الأسرى "سعداء" من سجن حماس! إعلام عبري: 10 انفجارات تهز تل أبيب.. ماذا يجري؟ في أعلى حصيلة يومية.. جيش الاحتلال يعلن عدد قتلاه بمعارك غزة شيركو للأوراق المالية تنتخب مجلس إدارة جديد .. ثلاثة من عائلة الجندي والدحابرة ومقعد للضمان الاجتماعي التصنيف الائتماني يؤكد على قوة ومتانة شركة التأمين الوطنية اخبار تنشر لاول مره حول عدد الاردنيين هل كانت متوقعه؟ الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الثلاثاء وتغلق تداولاتها على إنخفاض "الكابلات المتحدة" تدعو لإجتماع غير عادي لإطفاء خسائر بمليون دينار "جيش البامبرز" يتصدر التواصل الاجتماعي بعد إصابة جنوده بـ "بكتيريا الشيغيلا" "جيش البامبرز" يتصدر التواصل الاجتماعي بعد إصابة جنوده بـ "بكتيريا الشيغيلا" وفاة اردني تعرض لاطلاق نار في شيكاغو الأوقاف: بناء المساجد بشكل عشوائي تسبب بنقص أعداد الأئمة ورشه عن مبادئ التعامل مع الحيوانات في إحدى الجامعات الخاصة القسام تقنص جنديين صهيونيين وتستهدف 4 آليات شرق خانيونس النائب " النبر " نظام جديد للتامين الالزامي أعضاء فريق خبراء تطوير التعليم العالي الأردني يشاركون في فعاليات مؤتمر إيراسموس بلس لسياسات تطوير التعليم العالي في برشلونة جيش الاحتلال يكشف تفاصيل جديدة حول هجوم "7 أكتوبر" إغلاق مستودع في عمان يبيع زيت زيتون "مغشوش" زيادة حالات اليرقان الحاد في ملاجئ جنوب قطاع غزة (الصحة العالمية)