بسبب منتخب مصر.. بوادر أزمة بين صلاح وليفربول

بسبب منتخب مصر.. بوادر أزمة بين صلاح وليفربول
أخبار البلد -   أخبار البلد - قد يجد محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزي نفسه في صراع مع ناديه الصيف المقبل، وذلك بسبب إمكانية مشاركته في دورة الألعاب الأولمبية 2024 في باريس مع منتخب مصر، ما يعني غيابه عن مطلع الموسم ما بعد المقبل.
 

وتأهلت مصر إلى الألعاب الأولمبية رفقة المغرب عن قارة إفريقيا بعد بلوغهما نهائي كأس أمم إفريقيا تحت 23 عاماً، والتي فاز بها الأخير.

وأشار روجيرو ميكالي مدرب منتخب المصري في تصريحات إعلامية إلى إمكانية مشاركة محمد صلاح مع المنتخب في أولمبياد باريس 2024، معتبراً أهمية الأخير تماثل أهمية نيمار في منتخب البرازيل الذي قاده ميكالي ذاته إلى تحقيق أول ذهبية في تاريخ البلاد بألعاب كرة القدم عندما أقيمت الدورة في ريو دي جانيرو وحينها نيمار كان قائداً لمنتخب "سيليساو".

وكتبت صحيفة "ليفربول إيكو" يوم الاثنين: إعلان ميكالي رغبته باستدعاء صلاح إلى منتخب مصر الأولمبي يعني أنه سيغيب عن المشاركة في المباريات الأولى من موسم 2024-2025، كما أن اللاعب سيغيب في يناير وفبراير المقبلين نظير مشاركته في كأس أمم إفريقيا التي تستضيفها كوت ديفوار.

ورفض ليفربول مشاركة محمد صلاح في أولمبياد طوكيو الأخير والذي تم تأجيله عاماً ليقام في 2021 بسبب فيروس كورونا المستجد، إذ اختار النادي الإنجليزي ممارسة حقه في الرفض كون الدورة لا تندرج تحت أجندة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" وكذلك كون اللاعب كان ينتظر المشاركة في كأس أمم إفريقيا 2022 التي خسرتها مصر أمام السنغال، في سيناريو مشابه لما سيحدث في المستقبل.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية