اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شقيقة الزعيم الكوري الشمالي: طائراتنا الحربية تصدت لطائرة تجسس أمريكية ونحذر من عواقب مروعة

شقيقة الزعيم الكوري الشمالي: طائراتنا الحربية تصدت لطائرة تجسس أمريكية ونحذر من عواقب مروعة
أخبار البلد -   أخبار البلد - قالت شقيقة الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، اليوم الاثنين، إن طائرات حربية للبلاد تصدت لطائرة تجسس أمريكية حلقت فوق منطقتها الاقتصادية الخالصة، محذرة من عواقب "مروعة".

ولم يرد الجيشان الأمريكي والكوري الجنوبي على الفور على تصريحات كيم يو جونغ، إحدى كبار مسؤولي السياسة الخارجية لشقيقها الزعيم، والتي نشرت في وسائل الإعلام الرسمية مساء الإثنين.

وقالت كيم إن طائرة تجسس أمريكية عبرت الحدود البحرية الشرقية بين الكوريتين في حوالي الساعة الخامسة من صباح اليوم الإثنين وأجرت أنشطة استطلاعية فوق المنطقة الاقتصادية الخالصة لكوريا الشمالية قبل أن تطردها الطائرات الحربية الكورية الشمالية.

وأضافت أن الطائرة الأمريكية عبرت الحدود البحرية الشرقية مرة أخرى في حوالي الساعة 8:50 صباحا، مما دفع جيش كوريا الشمالية إلى إصدار "تحذير قوي" غير محدد تجاه الولايات المتحدة.

وأشارت إلى أن كوريا الشمالية ستتخذ إجراءات حاسمة إذا استمرت الولايات المتحدة في تسيير طائرات استطلاع فوق المنطقة الاقتصادية الخالصة لبلدها، لكنها أضافت أنها "لن تتخذ رد فعل مضاد مباشر" لأنشطة الاستطلاع الأمريكية خارج المنطقة.

وقالت: "سيقع حادث مروع على المدى الطويل في قطاع 20-40 كيلومترا حيث تتسلل طائرات التجسس الأمريكية بشكل معتاد إلى السماء فوق منطقة المياه الاقتصادية" لكوريا الشمالية.

وفي وقت سابق من الاثنين، أصدرت وزارة الدفاع في كوريا الشمالية بيانا اتهمت فيه الولايات المتحدة بإرسال طائرات تجسس إلى "مجالها الجوي الذي لا يمكن انتهاكه"، وحذرت من احتمال إسقاط الطائرات التي تقترب من المنطقة.

وردت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية بنفي تسيير الولايات المتحدة لطائرات تجسس إلى أجواء كوريا الشمالية.

وردا على هذا التعليق، اتهمت كيم هيئة الأركان المشتركة بالتصرف مثل "المتحدث" باسم الجيش الأمريكي. وقالت إن الولايات المتحدة تكثف أنشطتها الاستطلاعية في انتهاك خطير لسيادة كوريا الشمالية وسلامتها.


شريط الأخبار الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ الذهب ينخفض دون 4 آلاف دولار وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية"