أمين عام الشباب يلتقي وفد اتحاد الشبيبه الديمقراطي الكردستاني

أمين عام الشباب يلتقي وفد اتحاد الشبيبه الديمقراطي الكردستاني
أخبار البلد -   أخبار البلد - التقى أمين عام وزارة الشباب د.حسين الجبور أول من أمس في بيت شباب عمان وفد اتحاد الشبيبة الديمقراطي الكردستاني في إقليم كردستان العراق على هامش مشاركتهم في فعاليات مخيم الشباب الدولي للقيادة والسلام الذي ينظمه مركز البادية الجنوبية للتدريب والتوعية والعمل التطوعي بحضور  أمين سر اتحاد الشبيبة الديمقراطي الكردستاني ميسر عبيد أمين ومساعد الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية في وزارة الشباب د. ماجد عسيلة ومدير المراكز الشبابية في الوزارة فراس الشوابكة وممثلين عن مركز البادية الجنوبية.

وخلال اللقاء أكد الجبور على أن الشباب الأردني يحظى برعاية ملكية سامية وضعت الشباب على سلم الأولويات الوطنية ووجهت الحكومات المتعاقبة على دعم قطاع الشباب والارتقاء به.

واستعرض الجبور الاستراتيجية الوطنية للشباب مبينا إن الأردن كان من الدول السباقة في وضع استراتيجية وطنية شبابية ينبثق من خلالها محاور تعنى في التمكين الاقتصادي والتعليم والتكنولوجيا والريادة والابتكار والصحة والأمن والسلم المجتمعي والمشاركة والمواطنة الفاعلة.

وبين الجبور الأهداف الوطنية التي توليها الوزارة في إطار تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية ضمن الرؤى الملكية في تحديث المنظومة السياسية والاقتصادية والإدارية، إلى جانب برامج الوزارة في تنظيم العمل التطوعي في المملكة وتعزيز مشاركة الشباب في الأمن والسلم الدوليين تنفيذا للقرار الأممي 2250 الشباب والأمن والسلم.

وأعرب الجبور عن تطلعه لتعزيز البرامج الشبابية بين الشباب الأردني وشباب إقليم كردستان العراق مثمنا مشاركة وفد اتحاد الشبيبة الديمقراطي الكردساني في فعاليات مخيم الشباب الدولي للاطلاع على التجربة الشبابية الأردنية في مجال القيادة والأمن والسلم مثمنا كذلك الدور الذي يوليه مركز البادية الجنوبية للتدريب والتوعية في إقامة المخيم الدولي وما تضمنه من زيارات رسمية ولقاءات تسلط الضوء على التجربة الشبابية الأردنية.

من جانبه ثمن أمين عام سر اتحاد الشبيبة الديمقراطي الكردستاني ميسر عبيد امين في كلمة ألقاها التجربة الشبابية الأردنية والدور الذي يوليه الأردن في تعزيز دور الشباب في القيادة والسلام معربا عن تطلع الوفد للاستفادة من الخبرات الشبابية الأردنية.
 وفي ختام اللقاء تبادل الجبور والوفد الدروع التذكارية.
 
شريط الأخبار تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام