اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السيسي للمصريين: "أكل إيه اللي بتتكلموا عنه.. أنا ببني دولة"

السيسي للمصريين: أكل إيه اللي بتتكلموا عنه.. أنا ببني دولة
أخبار البلد -   أخبار البلد - انتقد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي شكاوى المواطنين المتكررة من ارتفاع أسعار السلع الغذائية، قائلاً: "أكل إيه اللي بتتكلموا عنه يا مصريين، أنا ببني دولة، وبعمل كورنيش داخل البحر (المتوسط) في الإسكندرية طوله 8 كيلومترات. حجم العمل الذي تحتاجه مصر يحتاج إلى عشرات السنين بلا كلل أو ملل، ووزير المالية دائماً يقول لي: لا توجد أموال لذلك".

وأضاف السيسي، في كلمته بالمؤتمر الوطني للشباب بمحافظة الإسكندرية، اليوم الأربعاء: "أعرف جيداً مدى ارتفاع أسعار الأكل (الغذاء)، بس إحنا بنحاول بناء الدولة، ومعالجة تاريخ طويل من التراكمات".

وواصل "أوعوا تزعلوا (لا تغضبوا) من اللي هاقوله: نأكل، ولا اعمل طريق زي محور المحمودية، وتبقى الدنيا صعبة شوية؟ نأكل، ولا أسيب الناس مرمية في الشوارع، ونائمة في الصفيح؟ لا، أشيل الناس من الشارع، وأسكنهم في بشاير الخير (مساكن لنقل سكان المناطق العشوائية)، والدنيا تبقى غالية شوية"، على حسب تعبيره.

وتابع: "ربنا اللي هايحاسبني مش الناس، وحسابكم أنتم سهل جداً، لكن رب البشر شايف ومطلع على كل حاجة، وإحنا كدولة بنجري أكثر من طاقتنا".

وأضاف: "لست قلقاً من وسائل التواصل الاجتماعي، لأني عارف إنها عبارة عن دردشة بين الناس وبعضها، وفي النهاية الناس بتتكلم على الفيس (فيسبوك)، لكن كل واحد فينا في مكان بيشوف اللي بيتعمل، والخدمات والمشاريع اللي بتحصل على الأرض".

وأكمل السيسي: "لو كان في فرصة نعمل أكثر من كده هانعمل، وموضوع الصناعة شغالين فيها من أجل التشغيل والعمالة، وتزويد الناتج المحلي بشكل كويس. وأي دولة بتضيع ساعة في الاقتتال، ده معناه خراب سنين، يعني بدل ما تختلف معايا كرئيس للدولة اشتغل، أنت من حقك تشتغل وترفض، بس اشتغل".

 
 
شريط الأخبار نواف سلام: الاعتداءات على صور والنبطية عقاب جماعي ومتمسكون بالانسحاب "الإسرائيلي" الكامل عيد الأضحى في غزة.. وصول سعر الأضاحي لـ 7 الاف دولار من كان جينيفر عازار ترد على الانتقادات التي تعرضت لها بعد مشاركتها في مسلسل بخمس أرواح التنمر ما برد عليه وتحسم قرارها بشأن التمثيل مقتل 16 فلسطينيا جراء خروقات الاحتلال بغزة العقبة: أكثر من 10 آلاف زائر و100% إشغال الفنادق خلال يومين أمطار وبروق ورعود خلال العيد في 8 دول عربية إخماد حريق اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق الاردن بين الضغوط الاقليمية والتحديات الاقتصادية 55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول جاسوس إسرائيلي يحذر من حرب ضد مصر وتركيا وعاصفة لم يشهد مثلها العالم البنك الدولي: البرنامج الوطني للتشغيل وفر أكثر من 61 ألف فرصة عمل في الأردن إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال إيران تستهدف قاعدة أميركية رداً على تعرضها لهجوم