الريادة والابتكار في الأردن

الريادة والابتكار في الأردن
أخبار البلد -   أخبار البلد - تشجيع مشاريع الريادة والابتكار في الأردن يتطلب مجموعة من الإجراءات والمبادرات المستدامة، والتي نستطيع من خلالها دعم هذه المشاريع. 
أول تلك الاجراءات يتمثل بتوفير الدعم المالي عبر الاستثمار في المشاريع الناشئة أو توفير التمويل اللازم للمشاريع الواعدة. ويمكن أيضًا توجيه تلك المشاريع الناشئة إلى مصادر تمويل أخرى مثل البرامج الحكومية أو صناديق رأس المال الاستثماري.

ثانيا، ان توفير المساحات والبنية التحتية أمر مهم لتلك المشاريع الريادية، وللشركات الناشئة والمبتكرة، مثل المساحات المشتركة أو المساحات المكتبية المشتركة. كما ان توفير البنية التحتية المطلوبة من الامور الاساسية، مثل اتصالات الإنترنت عالية السرعة والتجهيزات التقنية الأخرى.
ثالثا، يلعب الدعم القانوني والتقني دورا حيويا لتلك المشاريع، والذي قد يساعد في توفير الدعم القانوني والتقني للشركات الناشئة والمبتكرة، بما في ذلك تسجيل الشركات وإجراءات الملكية الفكرية والمشورة القانونية والتقنية الأخرى.
رابعا، على الحكومة ان تسعى لتوفير الشبكات والروابط لتلك المشاريع الريادية، فتوفير الفرص للشركات الناشئة للتواصل مع المستثمرين والمشترين المحتملين والشركات الأخرى في قطاعات ذات صلة يمكن تلك الشركات من تخطي الكثير من العقبات، من خلال تنظيم فعاليات الشبكات والمؤتمرات والمعارض لتعزيز التواصل وتبادل الخبرات.
اخيرا، تبقى فكرة التدريب والتعليم المستمر حالة مستمره في كل القطاعات فتقديم البرامج التدريبية والتعليمية يحسن المهارات ويوسع نطاقات المعرفة.
 
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال