الرئيس العراقي يتسلم دعوة رسمية لزيارة فلسطين

الرئيس العراقي يتسلم دعوة رسمية لزيارة فلسطين
أخبار البلد -   أخبار البلد - تلقى الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد، دعوة رسمية لزيارة الأراضي الفلسطينية، تسملها من سفير فلسطين لدى العراق أحمد عقل، وبحث معه تطورات الأوضاع السياسية في المنطقة والعلاقات الثنائية.

وأشار بيان رئاسة الجمهورية العراقية، اليوم الأحد، إلى أن رشيد بحث خلال استقباله السفير عقل، في قصر بغداد، تطوّرات الأوضاع السياسية في المنطقة والعلاقات الثنائية والتاريخية بين الشعبين وأوضاع الجالية الفلسطينية في العراق.

وتابع البيان: "في مُستهل اللقاء نقل السفير تحيات وتقدير الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى الرئيس عبد اللطيف جمال رشيد، فيما حمّل رشيد، السفير تحياته وتقديره إلى الرئيس الفلسطيني".

وأضاف: "تمّ، خلال اللقاء، بحث تطورات الأوضاع السياسية في المنطقة والعلاقات الثنائية والتاريخية بين الشعبين وأوضاع الجالية الفلسطينية في العراق، حيث أكد رئيس الجمهورية أن العراق يولي اهتماما بالقضية الفلسطينية ويدعمها في كافة المحافل الدولية من أجل نيل الشعب الفلسطيني حقوقه كاملة".

من جانبه، قدّم السفير أحمد عقل شكره لرئيس الجمهورية العراقية على اهتمامه ودعمه لحقوق الشعب الفلسطيني، مؤكدا حرص ورغبة بلاده حكومة وشعبا على توطيد علاقات التعاون مع العراق وشعبه الشقيق".

كما جدّد السفير الدعوة لرئيس الجمهورية لزيارة الأراضي الفلسطينية، مشيرا إلى "أهمية دور العراق في تبنّي تفعيل قرارات الجامعة العربية بخصوص القضية الفلسطينية".


شريط الأخبار النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور المستقلة للانتخاب: الإعلان عن اسم من يخلف الجراح بعد تبليغنا رسميًا وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز 182 ألف لاجئ سوري في الأردن يعودون لبلادهم ترامب يهدد ايران: إذا لم نتوصل لاتفاق سنرسل حاملة طائرات ثانية لضربهم وفيات الأردن.. الأربعاء 11 - 2 - 2026 دراسة طبية تكشف علاقة بين الإنفلونزا الشديدة وتلف القلب