في جميع أنحاء "إسرائيل" .. الاحتجاجات مستمرة ضد خطة "النتنياهو" للأسبوع الـ 18

في جميع أنحاء إسرائيل .. الاحتجاجات مستمرة ضد خطة النتنياهو للأسبوع الـ 18
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ استمرت الاحتجاجات في إسرائيل، السبت، ضد الإصلاحات القضائية المقترحة من قبل الحكومة للأسبوع الثامن عشر على التوالي، مع التخطيط لمظاهرات في أكثر من 150 موقعا في جميع أنحاء إسرائيل.

وستقام المظاهرة المركزية في تل أبيب، حيث سيتجمع مئات الآلاف من المتظاهرين عند تقاطع كابلان. وسيتصدر مظاهرة تل أبيب متحدثون مثل وزيرة العدل والخارجية السابقة تسيبي ليفني وشيكما بريسلير ، أحد منظمي الاحتجاج الرئيسيين.

وقبل احتجاجات يوم السبت، أصدر منظمو الاحتجاج بيانًا يطالبون فيه رئيس المعارضة يائير لبيد والمرشح المحتمل لرئاسة الوزراء ، زعيم الوحدة الوطنية عضو الكنيست بيني غانتس، بـ "الاجتماع معًا لاتخاذ قرار في الأسبوع المقبل” بشأن مفاوضات الإصلاح القضائي مع الائتلاف الذي يقوده، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في منزل الرئيس.

وحذر المنظمون من أنه إذا تعذر التوصل إلى اتفاق بشأن لجنة مستقلة لاختيار القضاة، فيجب على المعارضة إنهاء المفاوضات. وقالوا: "إما أن يتم جلد القضاة للخضوع أو الديمقراطية”، زاعمين كذلك أن المحادثات في الرئيس إسحاق هرتسوغ هي "مؤامرة لإضاعة الوقت من أجل تمرير الميزانية الوطنية”. احتجاجات ومسيرات مخطط لها في تل أبيب وحيفا تم إغلاق مفترق كابلان ، إلى جانب الطرق الرئيسية داخل تل أبيب ، الساعة 4:30 مساءً من قبل الشرطة الإسرائيلية استعدادًا للاحتجاجات. سيتم إغلاق مدخل ومخرج طريق أيالون السريع من تقاطع كابلان ، مع مخاوف من أن المتظاهرين سيحاولون مرة أخرى إغلاق الطريق السريع.

في حيفا، تظاهروا في مسيرة من حي الكرمل إلى حوريف ، مما أدى إلى مظاهرة مركزية في حوريف في وقت لاحق من المساء. وأغلقت الشرطة الطرق في المنطقة المجاورة طوال المساء.

تأتي احتجاجات مساء السبت بعد يومين من احتفال الإسرائيليين بيوم الاضطراب تحت عنوان ‘يوم المساواة’ على مستوى البلاد يوم الخميس، قائلين إن الحقوق المتساوية ستهددها خطة الإصلاح القضائي للحكومة وخفض سن الإعفاء من خدمة الجيش الإسرائيلي للحرديم.

وشملت الاحتجاجات حواجز طرق ومسيرات وعروض فنية في عشرات المواقع في جميع أنحاء إسرائيل.

وستمرت الأنشطة على مدار اليوم ، بما في ذلك موجة كبيرة في الصباح وأخرى بعد الظهر والمساء. تم اعتقال أربعة متظاهرين ، ثلاثة في حيفا وواحد في هكفار حياروك.
 
شريط الأخبار رقم صادم في عدد قضايا الإرهاب التي تنظر فيها محكمة أمن الدولة سنويًا الرئيس الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحدث عن الحوارات الثرية حول مستقبل التأمين الصحي خلال مؤتمر: "مستقبل التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي" مذكرة نيابية تطالب تعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي المتطرف بعد سطو مالي بالمليارات.. استقالة المدير المالي لأكبر بورصة للعملات المشفرة في العالم إنهاء عقد حسام حسن مع منتخب مصر.. وهذا بديله نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله... مواعيد الدفن والعزاء علاء عبد الجواد: الذكاء الاصطناعي واقع وليس خياراً.. والمواطن هو الهم الأول والأخير نتنياهو: نرفض تشكيل الحكومة الجديدة على عجل في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام