اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرئيس الإيراني: سندمر حيفا وتل أبيب إذا ارتكبت "اسرائيل" خطئا بحقنا

الرئيس الإيراني: سندمر حيفا وتل أبيب إذا ارتكبت اسرائيل خطئا بحقنا
أخبار البلد -  
أخبار البلد - هدد الرئيس الإيراني، إبراهيم رئيسي، اليوم الثلاثاء، بتدمير حيفا وتل أبيب إذا ارتكبت إسرائيل "أي خطأ" ضد إيران.

وقال رئيسي، خلال مراسم "تكريم يوم الجيش" الإيراني، إن "جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية قدم 48 ألف شهيد دفاعا عن الوطن والشعب والبلاد والقيم الإسلامية.

وتلقى الأعداء، وخاصة الکیان الصهيوني، هذه الرسالة بأن ارتكاب اي خطأ ضد البلاد سيواجه برد قاس من قبل القوات المسلحة وسيؤدي إلى تدمير حيفا وتل أبيب".

وكان رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، قد قال خلال مراسم إحياء ذكرى الهولوكوست، مساء أمس، إن "الأشرار الجدد يعتقدون أننا لسنا متكتلين لمواجهتهم، لكنهم مخطئون خطأ كبيرا".

واعتبر رئيسي أن "القوات المسلحة الإيرانية تجلب الأمن للمنطقة، مضیفا أن "جيشنا الشجاع يتفوق اليوم على جيوش المنطقة في شتى مجالات العلوم والتكنولوجيا، وجيشنا اليوم جيش مجهز وحديث ولديها معدات متطورة محلية وإيرانية الصنع" .

وتابع أنه "بينما تستورد بعض الجيوش والقوات المسلحة في دول أخرى معداتها، فإن الجيش الإيراني مزود بمعداته الخاصة اعتمادا على المعرفة الحديثة والقدرات المحلية".

ووصف الجيش بأنه "سد منیع في مواجهة العناصر المناهضة للثورة والجماعات التكفيرية والشريرة. والجيش مسؤول عن حراسة الحدود الإیرانیة، كما أنه يحمي مصالح بلادنا في المحيطات ویضمن الأمن".

وقال رئيسي إن "رسالة الجيش والقوات المسلحة هي أن القوات من خارج المنطقة یجب أن تغادرها في أقرب وقت ممكن، لأن وجود إيران بالمنطقة يضمن الأمن وتواجد القوات الأجنبية يهدده"، وأن "القوات المسلحة الإيرانية تقف ضد الأشرار والإرهابيين، وقوة الجمهورية الإسلامية الإيرانية وقوتها العسكرية تصب في مصلحة المنطقة، واليوم الجيش يحمي هذا الأمن".

ومضى رئيسي أن "یوم الجيش يحمل رسالة سلام وصداقة لدول المنطقة، لكن رسالة جيشنا وقواتنا المسلحة للقوات خارج المنطقة، وخاصة للقوات الأميركية، هي مغادرة المنطقة في أسرع وقت ممكن". وانطلق، اليوم، استعراض عسكري للجيش الإيراني في طهران، شاركت فيه وحدات قتالية ومدرعات وطائرات مقاتلة ومعدات بحرية وصاروخية ومسيرات إيرانية الصنع.

 
شريط الأخبار الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع رئيسة في الأراضي المجاورة لموقع معمودية السيد المسيح تأجيل اعلان نتائج التوجيهي .. خلل تقني او إداري ام إجراءات فنية الخبير ذوقان عبيدات يجيب ويحلل