شقيق الإمام المصري يكشف كواليس طعن أخيه بمسجد في نيوجيرسي

شقيق الإمام المصري يكشف كواليس طعن أخيه بمسجد في نيوجيرسي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشف الشيخ عبد الخالق النقيب، شقيق الإمام المصري السيد النقيب، الذي تعرض للطعن على يد مواطن تركي من أصل كردي اسمه شريف زوربا مؤخرا، ملابسات الواقعة كاملة.

وقال شقيق الإمام المصري في تصريحات لموقع "القاهرة 24": "فجر يوم الأحد الماضي ذهبنا إلى صلاة الفجر وتقدم أخي صفوف المسلمين ليؤمهم، وقرأ سورة الفاتحة وما تيسر من القرآن، ثم ركع وركعنا معه، واعتدل واعتدلنا معه، وسجد وسجدنا معه، ثم فوجئنا أثناء السجود أن أخي يرفع صوته عاليا ويقول "قتلني".

وأضاف "فور سماع ذلك خرج المصلون من المسجد وأصيبوا بحالة من الهلع والذعر، ووجدنا شابا معه سكين يجري هاربا، ولكن تم القبض عليه".

وتابع قائلا: "اتصلنا فورا بالشرطة والإسعاف، وتم إيداعه في السجن".

وصرح بأن شقيقه الآن بالمستشفى والأطباء أخبروهم أن حالته مستقرة، ولكن هناك نزيف من أثر الطعنه في الرئة.

وأفاد "بعد تفريغ كاميرات المسجد، وجدوا أن هذا الشاب القاتل دخل المسجد قبل صلاة الفجر يلبس معطفا ويغطي رأسه، وأثناء دخلوه من المسجد كان خافضا رأسه للأرض حتى لا تلتقطه الكاميرا، وجلس في مؤخرة المسجد ولم يصل سنة الفجر، وما أن أقيمت الصلاة تقدم مع المصلين ووقف في الصف الثالث الموازي للإمام، وعندما سجدنا لم يسجد وإنما تخطى ثلاثة صفوف بسرعة البرق وأخرج سكينين وطعن الشيخ طعنة في ظهره من الجهة اليسرى وصلت للرئتين.

وأكد شقيق الإمام المصري أن أخاه مسالم جدا ولم تكن بينه وبين هذا الشاب مواقف سابقة أو معرفة سابقة، مبينا أن شقيقه إمام للصلوات الخمس فقط منذ 20 عاما، ولا يعطي دروسا، ولا يخطب الجمعة، ولا يعقد القران.

وذكر أن المتهم لا يتكلم الإنجليزية ولا العربية، وإنما جاء مع مجموعة من الشباب من تركيا، وكان يتردد بعض الوقت على المسجد.

وأكد في السياق أن كل الأدلة تقول إن القاتل دخل المسجد مع سبق الإصرار والترصد لقتل الإمام.

وأوضح قائلا "أنا في المسجد منذ 30 عاما، ولم أر حادثة مثل تلك من قبل.

المصدر: "المصري اليوم"
 
شريط الأخبار توضيح مهم من التعليم العالي بشأن دوام الطلبة في رمضان المنارة الاسلامية للتأمين تصادق على بياناتها المالية وتقريرها الاداري والمالي للعام 2024 أول تصريح للنائب الجراح بعد فقدان عضويته رسميا.. الهيئة المستقلة تكشف عن بديل الجراح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أب يطلق النار على ابنته بعد جدال حول شخصية سياسية النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً