اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برشلونة يحفظ ماء وجهه أمام جيرونا بتعادل سلبي

برشلونة يحفظ ماء وجهه أمام جيرونا بتعادل سلبي
أخبار البلد -   أخبار البلد - عزز برشلونة تصدره لترتيب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم وذلك بفارق 13 نقطة عن أقرب مطارديه على الرغم من تعادله بدون أهداف مع جيرونا الذي يقع في وسط الترتيب في لقاء قمة كتالوني في كامب نو.

اقترب برشلونة من التسجيل لكن تسديدة رونالد أراوخو في الشوط الأول لم تعبر خط المرمى بالكامل قبل أن يلحق بها حارس جيرونا باولو جازانيجا في خضم أداء متراجع إلى حد كبير من أصحاب الأرض.

وارتفع رصيد برشلونة إلى 72 نقطة من 28 مباراة متقدما بفارق 13 نقطة على ريال مدريد صاحب المركز الثاني قبل 10 جولات على النهاية، بينما يتقدم جيرونا بفارق ثماني نقاط عن منطقة الهبوط في المركز الحادي عشر.
كان تشابي مدرب برشلونة يأمل في رد فعل من فريقه بعد الخسارة 4-صفر أمام ريال مدريد في قبل نهائي كأس الملك الأسبوع الماضي، لكن الفريق عانى لاختراق دفاع جيرونا القوي الذي حافظ على نظافة شباكه في اللقاء للمرة الثانية فقط في الدوري هذا الموسم.

وقال تشابي للصحفيين "كانت مباراة صعبة للغاية. لعبنا أمام جيرونا بشكل جيد. قدمنا ​​أداء جيدا على صعيد الضغط المتقدم لكننا ومرة أخرى لم نستطع التسجيل.

"إنه لأمر مؤسف لأننا أردنا أن نبتعد بفارق 15 نقطة عن ريال مدريد، لكن هذه هي كرة القدم. أعتقد أنه يجب عليك تقدير المركز الذي نحن فيه (في صدارة الدوري) كثيرا.

"مسؤولية التسجيل تقع على عاتق كل لاعبي الفريق. لعبنا مباراة جيدة، وافتقدنا للتهديف. جربنا كل شيء لكن ذلك لم يكن ممكنا اليوم".


واضطر جازانيجا أيضا إلى إبعاد الكرة من على خط المرمى بعد أن أرسل زميله سانتياجو بوينو تمريرة ضالة للخلف كانت ستسكن الشباك، بينما سدد رافينيا جناح برشلونة بعيدا عندما كان في وضع جيد عند القائم البعيد.

ولعب إريك جارسيا مدافع أصحاب الأرض ضربة رأس من ركلة حرة فوق العارضة عندما كان من السهل عليه أن يسجل، لكن أفضل فرصة في الشوط الثاني كانت من نصيب الضيوف.

وانفرد المهاجم تاتي كاستيلانوس بحارس مرمى برشلونة مارك-أندريه تير شتيجن، لكنه سدد الكرة بعيدا عندما كان من الممكن أن يرسل تمريرة بسيطة لزميله فيكتور تسيجانكوف ليسجل منها الأخير بسهولة.

وقال ديفيد لوبيز مدافع جيرونا "هذا استاد من الصعب اللعب عليه، أمام فريق يجد سهولة في تسجيل الأهداف.

"كان علينا أن نلعب مباراة متكاملة للغاية حتى لا نتلقى أهدافا. قاومنا وحصلنا على نقطة مستحقة.

"النقطة السلبية الوحيدة هي أننا لم نتمكن من التسجيل. في هذه النوعية من المباريات تحصل على فرصة واحدة وإذا لم تستغلها، فلن تحصل على فرصة أخرى".

وسيتوجه برشلونة إلى خيتافي في مباراته المقبلة يوم الأحد المقبل، بينما يستضيف جيرونا منافسه إلتشي في نفس اليوم.
 
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.