الشغب يجتاح ملاعب كولومبيا على "الطريقة المصرية"

الشغب يجتاح ملاعب كولومبيا على الطريقة المصرية
أخبار البلد -  

عادت حوادث الشغب لتلقي بظلالها على ملاعب كرة القدم في كولومبيا، التي اشتهرت دائماً بهذا النوع من الحوادث، إلا أن الأمر بلغ مرحلة متقدمة هذه المرة بحسب وسائل الإعلام في هذا البلد اللاتيني، في أعقاب اجتياح مئات المشجعين لملعبين خلال مباراتين في الدوري المحلي.

وذكر موقع "فوتبال نيفيشين" المتخصص بأخبار كرة القدم في أمريكا اللاتينية، أن المئات من المشجعين اجتاحوا ملعب موريللو تور في مدينة ايباغوي، خلال مباراة بين فريقي ديوبرتيس توليما وسانتا بوغوتا، والأمر ذاته تكرر في ملعب آخر بدوري الدرجة الأولى.

وأكد الموقع أن العشرات أصيبوا خلال دخول أرض الملعب، ومن بينهم عشرة رجال شرطة جرى نقلهم إلى المستشفى، بينما اعتقلت الشرطة في وقت لاحق أكثر من 50 مشجعاً من مثيري الشغب.

ورغم اجتياح المشجعين لأرض الملعب خلال الدقائق الأخيرة من مباراة توليما وسانتا، فإن الشرطة نجحت في إخلائه بسرعة من المشجعين وتم استئناف المباراة، وسط حالة من التوتر بين جماهير الفريقين.

وقال متحدث باسم الشرطة الكولومبية إن المشجعين الذين اعتقلوا سيخضعون للمحاكمة، مشدداً على أن معظمهم سيمنعون من دخول ملاعب كرة القدم لمدة عام على الأقل، في حين تنوي السلطات اتخاذ إجراءات أمنية أكثر تشدداً في الملاعب بعد تكرار حوادث الشغب.

وكان وزير الداخلية الكولومبي قدّم الأسبوع الماضي خطة جديدة خاصة بتأمين المباريات الرياضية، ومن المقرر أن يتم مناقشتها قبل إقرارها وبدء تطبيقها، وفقاً لما أكدت وسائل الإعلام الكولومبية.

وأعاد مشهد اجتياح الجماهير الكولومبية لأرض الملعب الأذهان إلى حوادث مشابهة وقعت في مصر خلال الفترة الماضية، كان آخرها خلال المباراة الشهيرة بين النادي المصري والأهلي في الدوري المحلي، والتي راح ضحيتها المئات بين قتيل وجريح.

شريط الأخبار الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل هنجر في محافظة الزرقاء نقيب المقاولين يشارك في لقاء تعريفي بصناعة الأثاث الأردنية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون المشترك شبهة فساد في عمل البيادر تعطل معاملات 60 عاملاً مصرياً وتمنعهم من السفر الوزيرة السابقة لينا عناب عضو في مجلس ادارة شركتي زارة للاستثمار والفنادق السياحية الشركة الإنتقائية للاستثمار والتطوير..أين الإستثمار وأين التطوير العقاري ؟! التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين أكبر 10 دول ديونا في العالم.. دولة عربية تتصدر التصنيف تمرين طوارئ وهمي في مطار الملكة علياء التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا الدكتور والخبير المصرفي أبو عوض يكتب عن الاستقرار النقدي في الأردن.. إنجاز يستحق البناء عليه رونالدو يكتسح ميسي في استفتاء تاريخي للكرة الذهبية شرطة عدن تكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لوفاة الطالبة الرواشدة: انحراف المركبة وعبورها للمسار المعاكس انهى حياتها والسائق اردني الجنسية قبل الإقلاع بلحظات.. حريق مفاجئ يرعب ركاب طائرة في ليما.. فيديو "ذا صن": زعيم كوريا الشمالية في غيبوبة بسبب نزيف دماغي واتساب تطور ميزة جديدة لطلب مشاركة الموقع الجغرافي داخل المحادثات سقوط شاب داخل خزان حمضي في العقبة قريبا .. فضل شاكر وابنه يغنيان في الأردن مرشحون لرئاسة مجلس النواب .. أسماء عريس تركي يستعين برافعة للوصول إلى عروسه (فيديو)