اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قناة MBC لن تعرض مسلسل معاوية في رمضان

قناة MBC لن تعرض مسلسل معاوية في رمضان
أخبار البلد -  
بعد تكهنات كثيرة، وامتناع MBC عن إعطاء أجوبة حول مصير مسلسل "معاوية"، أعلنت منصة "شاهد" في ردها على تغريدة على موقع تويتر أن العمل الدرامي الديني لن يعرض ضمن شبكة مسلسلات رمضان.

وفي رد على سؤال لأحد المغردين حول ما إذا كان المسلسل سيعرض أم لا، أجاب الحساب الرسمي للمنصة التابعة لشبكة MBC: "للأسف مسلسل (معاوية) خارج السباق الرمضاني".

وفي الواقع، كان العمل قد واجه مشاكل كثيرة منذ الإعلان عن بدء تصويره بإشراف المخرج طارق العريان، وبطولة لُجين إسماعيل بدور الخليفة الأموي معاوية بن أبي سفيان، إلى جانب تجسيد الممثل الأردني إياد نصّار دور الإمام علي.

ونهاية الشهر الماضي، انفجر الجدل حول العمل، بعد احتجاجات من مرجعيات عراقية اعتبرت أن العمل قد "يثير النعرات الطائفية". وانتشر وقتها خطاب قيل إنه من مكتب الشبكة في بغداد موجّه إلى هيئة الإعلام والاتصالات العراقية يؤكد فيها أن العمل لن يعرض في العراق، "التزاماً بقواعد البث الإعلامي الصادر عن الهيئة".

لكن إدارة MBC عادت وأكدت أن هذا الخطاب مفبرك، وفي بيان صادر في مطلع شهر مارس/ آذار الحالي، أوضحت أن "تلك الخطابات التي تحمل شعارات MBC هي خطابات مزورة لا أساس لها، وتنتحل صفة المجموعة، لذا فإن كل من يتناقلها أو يروّج لها عن قصد أو عن غير قصد سيضع نفسه تحت طائلة المساءلة القانونية أصولاً.. كما توضح مجموعة MBC أن مسلسل "معاوية" ما زال قيد التحضير إنتاجياً وفنياً، وسيتم الإعلان عن موعد عرضه بمجرّد أن يصبح جاهزاً".

وأخيرا جاء الرد قبل ساعات ومع انطلاق موسم العرض الرمضاني، من منصة "شاهد" لتؤكد أن العمل لن يعرض حالياً وهو مؤجل إلى وقت لاحق لم تحدده.

 
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"