مليون بريطاني تعرضوا لاعتداءات جنسية في عام

مليون بريطاني تعرضوا لاعتداءات جنسية في عام
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

خلص تقرير رسمي صدر في بريطانيا إلى أنه خلال عام واحد فقط تعرض أكثر من مليون و100 ألف شخص في البلاد الى اعتداءات جنسية، وهو ما يشكل رقماً مذهلاً ومفاجئاً وأعلى بكثير من القضايا المسجلة لدى الشرطة بشكل رسمي.

 

وبحسب تقرير صدر عن مكتب الإحصاءات الوطني في لندن (ONS) فقد تعرض أكثر من مليون و100 ألف شخص بالغ للاعتداء الجنسي على مدار 12 شهراً، وذلك في إنجلترا وويلز فقط، أي في مقاطعتين فقط من أصل أربع مقاطعات في بريطانيا.

 

وبحسب تقرير نشرته جريدة "مترو" METRO البريطانية، واطلعت عليه "العربية.نت" فقد وجدت البيانات، التي تم جمعها من المقابلات التي أجريت وجهاً لوجه على مدى ستة أشهر، أن 798 ألف امرأة و275 ألف رجل تتراوح أعمارهم بين 16 عاماً وما فوق كانوا ضحايا لاعتداءت جنسية في العام المنتهي في مارس 2022.

وتشير التقديرات إلى أن 2.3% من البالغين (3.3% من النساء و1.2% من الرجال) كانوا ضحايا لاعتداء جنسي في تلك الأشهر الـ12.

وتشمل هذه الأرقام، الواردة في تقرير صدر عن مكتب الإحصاء الوطني (ONS) محاولات اعتداء، وهي أعلى بكثير من الأرقام الرسمية التي سجلتها الشرطة.

وعلى عكس بيانات الجريمة التي تسجلها الشرطة يتضمن مسح الجريمة في إنجلترا وويلز (CSEW) حوادث لم يتم إبلاغ الضباط بها.

وعلى الرغم من الاختلاف بين هذه البيانات وبين بيانات الشرطة الرسمية، إلا أن كلا من مكتب الاحصاء الوطنبي، والشرطة يقول إنه لم يكن هناك تغيير كبير في معدل انتشار الاعتداء الجنسي الذي يتعرض له الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و59 عاماً مقارنة بالعام المنتهي في مارس 2020. لكن كلاهما سجلا أيضاً زيادة كبيرة في تلك الاعتداءات منذ العام المنتهي في مارس 2014، حيث تحدث تقرير مكتب الإحصاء الوطني عن ارتفاع تتراوح نسبته بين 1.3% و2.7%.

وبالإضافة إلى ذلك قال تقرير (CSEW) إن ما يقرب من 16.6% من البالغين تعرضوا لاعتداء جنسي منذ بلوغهم 16 عاماً. وبحسب إحصائياتهم فإن 7.7% من النساء و0.2% من الرجال كانوا ضحايا للاغتصاب.

ويسلط تقرير مكتب الإحصاء الوطني الضوء على أن عدد الجرائم الجنسية التي رفعت إلى الشرطة في العام المنتهي في مارس 2022 كان أعلى مستوى تم تسجيله، بإجمالي جرائم بلغ عددها 193 ألفاً و566.

ويقول التقرير إن "الجرائم الجنسية التي سجلتها الشرطة لا توفر مقياساً موثوقاً للاتجاهات، وذلك على الرغم من أن التحسينات في ممارسات تسجيل الشرطة وزيادة الإبلاغ من قبل الضحايا ساهم في الزيادات في السنوات الأخيرة".


شريط الأخبار حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟ نقيب الصحفيين: حظر النشر في قضية الكرك يحمي التحقيق وخصوصية ذوي الضحايا السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية