برلماني روسي: امريكا وحلفاؤها مهووسون بالعالم أحادي القطب

برلماني روسي: امريكا وحلفاؤها مهووسون بالعالم أحادي القطب
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال رئيس لجنة مجلس الدوما للشؤون الدولية ليونيد سلوتسكي أن الولايات المتحدة وحلفاءها مهووسون بالقطب الواحد، والاستعمار الجديد، بينما روسيا تتقدم طليعة الحركة نحو التعددية القطبية.

وقال الولايات المتحدة وحلفاؤها مهووسون بالسعي من أجل نظام عالمي أحادي القطب استعماري جديد ، في حين أن روسيا تترأس الحركة نحو التعددية القطبية. أعلن ذلك يوم الأحد خلال المؤتمر البرلماني الدولي "روسيا - إفريقيا" من قبل رئيس لجنة مجلس الدوما للشؤون الدولية ليونيد سلوتسكي.

وقال النائب خلال لقاء مائدة مستديرة حول موضوع الاستعمار الجديد في الدول الغربية: "لجعل الاستعمار الجديد عائقا أمام تنميتنا ومنع عملية تشكل مراكز جديدة".

ووفقا له: روسيا لا توافق تماما "مع إنشاء هكذا نظام عالمي، سفكت بسببه الكثير من الدماء. "أشار سلوتسكي في هذا الصدد إلى العمليات العسكرية التي نفذها الغرب في يوغوسلافيا السابقة والعراق وليبيا. وأشار سلوتسكي أيضا إلى رغبة الغرب في تحويل أوكرانيا الشقيقة البدائية إلى نقطة انطلاق للضغط على موسكو والمعسكر الروسي.

وتابع سلوتسكي: "وعندما أرادت أوكرانيا، بقيادة الغرب، امتلاك أسلحة نووية، اضطررنا لشن عملية عسكرية خاصة تهدف إلى مواجهة الاستعمار الجديد بكافة اشكاله ومنها النازية وجميع الظواهر المدمرة المعادية للإنسان التي ينتجها الغرب الجماعي على أراضي أوكرانيا"

وأعرب رئيس اللجنة عن امتنانه للدول الأفريقية، التي تلتف حول روسيا كدول في مقدمة الحركة نحو نظام عالمي متعدد الأقطاب. "نحن نتحدث عن نظام عالمي، متعدد الأقطاب، حيث كل بلد، كل أمة، مهما كانت صغيرة، هي قطب مع أقصى قدر من الاحترام للتقاليد والثقافة واللغة الوطنية لأي بلد صغير".

المصدر: تاس
 
شريط الأخبار رقم صادم في عدد قضايا الإرهاب التي تنظر فيها محكمة أمن الدولة سنويًا الرئيس الإسرائيلي يكلف آيزنكوت بتشكيل الحكومة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحدث عن الحوارات الثرية حول مستقبل التأمين الصحي خلال مؤتمر: "مستقبل التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي" مذكرة نيابية تطالب تعديل التشريعات وتشديد عقوبات جرائم الفكر الإرهابي المتطرف بعد سطو مالي بالمليارات.. استقالة المدير المالي لأكبر بورصة للعملات المشفرة في العالم إنهاء عقد حسام حسن مع منتخب مصر.. وهذا بديله نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله... مواعيد الدفن والعزاء علاء عبد الجواد: الذكاء الاصطناعي واقع وليس خياراً.. والمواطن هو الهم الأول والأخير نتنياهو: نرفض تشكيل الحكومة الجديدة على عجل في لقاء شامل عن التأمين الصحي في عصر الذكاء الاصطناعي... الفرص والتحديات ومستقبل القطاع ورسائل للمستقبل... مدير المنارة مسلم يجيب الصفدي رئيسًا لجمعية درة الشرق التنموية والطباع نائبًا له الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة الليلة في عدة مناطق إليكم موعد ثاني جلسات محاكمة المتهمين بقضية كنيسة حمود في الكرك جلسة ادارة البيانات الصحية على هامش مؤتمر فرص وتحديات تناقش الاستثمار في الذكاء الاصطناعي ومخاطره والمساواة والعدالة والنموذج الامثل . البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026 جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمرها العلمي الدولي "مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق في العالم العربي" في فندق اللاندمارك (صور) 1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام 2026 الضريبة تتابع الالتزام ببيع المعسل ضمن عبوات وعدم بيعه بالفرط وزارة الأشغال: طريق الرامة المؤقت مصمم لمرور مياه السيول عبر عباراته أو فوق سطحه جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تستنكر وتدين الاعتداء الآثم على مرتبات الأمن العام