الإعلان عن عودة السياح الصينيين الى الأردن بشكل جماعي

الإعلان عن عودة السياح الصينيين الى الأردن بشكل جماعي
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أعلنت الصين يوم أمس الأربعاء عن إعادة السياح الصينيين إلى الأردن بدفعات جماعية، وفق السفير الصيني في الأردن تشن تشوان دونغ.

وقال إن الأردن يعمل على تعزيز إصلاحات شاملة تحت قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، مضيفا أن الصين تدعم التحديث الأردني وهي على استعداد لتعزيز التعاون بين البلدين، بما يعود بالخير على الشعبين، ويفتح مستقبلا أكثر إشراقا للعلاقات.

جاء ذلك في كلمة ألقاها في مؤتمر صحفي نظمته السفارة اليوم الخميس لوسائل الإعلام المحلية للحديث حول دورتي الصين السنويتين للعام 2023: دورة المجلس الوطني لنواب الشعب الصيني، ودورة المجلس الوطني للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني.

وأكّد أن بلاده تحرص على توطيد علاقات الشراكة الاستراتيجية مع الأردن؛ فوفقًا لبيانات دائرة الإحصاءات العامة الأردنية، ما زالت الصين ثاني أكبر شريك تجاري للأردن وأكبر مصدر للواردات له في عام 2022.

ومن حيث الاستثمار ومقاولة المشاريع، أشار إلى أن حجم الاستثمارات الصينية المباشرة في القطاعات الأردنية بلغ 45.39 مليون دولار عام 2022 بزيادة الضعف، مقارنة مع عام 2021، فيما بلغت قيمة عقود المقاولة الموقّعة الجديدة بين الصين والأردن 54.6 مليون دولار.

ولفت السفير في كلمته إلى أن الشركات الصينية أصبحت متفائلة جدا بعد تنفيذ قانون الاستثمار الجديد في الأردن، ويسعى العديد منها إلى إيجاد فرص استثمارية في السوق الأردني، ومن الأمثلة على ذلك شركة جين تشنغ الدولية للسيراميك التي تم افتتاحها مؤخرًا في محافظة الكرك، حيث يبلغ إجمالي الاستثمار المقدر بـ 100 مليون دولار.

وبالإضافة إلى آفاق التعاون الواسعة في المجال الاقتصادي والتجاري، ومع تحسين سياسات الصين للوقاية من الوباء، أشار السفير دونغ إلى استئناف التبادل والتواصل بين الصين والأردن بوتيرة سريعة، حيث زاد عدد الأردنيين لطلب تأشيرات دخول الصين بأكثر من 10 أضعاف مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، تزامنا مع إعلان الصين أمس الأربعاء عن إعادة السياح الصينيين إلى الأردن بدفعات جماعية.

وقال، إن هذا سيجذب المزيد من السياح الصينيين إلى الأردن، وسيعزز التبادل الثقافي بين البلدين.

 
شريط الأخبار "تسرب خطير" يخلف عدة ضحايا بولاية فرجينيا الأمريكية (فيديو) عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة جولة محادثات جديدة الخميس بين لبنان وإسرائيل وبيروت ستطلب تمديد الهدنة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس 23 / 4 / 2026 %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات