اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القمر الصناعي المصري الجديد قد يقلب موازين القوى.. قلق في إسرائيل من "حورس"

القمر الصناعي المصري الجديد قد يقلب موازين القوى.. قلق في إسرائيل من حورس
أخبار البلد -   أخبار البلد - تحدثت مجلة "إسرائيل ديفينس" العسكرية الإسرائيلية التي تصدر عن الجيش الإسرائيلي، عن خطورة القمر الصناعي المصري الجديد "حورس"، مشيرة إلى أنه قد يقلب موازين القوى في المنطقة.
 

وكانت قد أطلقت مصر القمر الصناعي Horus-2 على صاروخ Long March-2C الصيني، كثاني قمر صناعي مصر لإغراض استخبارتية بعد 17 يومًا من إطلاق قمر المراقبة والتجسس الأول HORUS-1.

وقالت المجلة العسكرية الإسرائيلية، يمثل إطلاق يوم الاثنين لالرحلة رقم 466 لسلسلة صواريخ لونج مارش الصينية ، يوما فاصلا في دخول مصر عالم الأقمار الصناعية التجسسية.

وأضافت المجلة الإسرائيلية أن القمر الصناعي المصري لديه حزمة تشغيلية كاملة لمحطة التحكم الأرضية وخدمات التحكم في الأقمار الصناعية المتقدمة وخدمات الاستقبال والتوزيع لمعلومات الاستخبارات الواردة من أجهزة استشعار الأقمار الصناعية.

وفي المقابل، جاءت تعليقات الإسرائيليين على الخبر محذرة للغاية من هذه الخطوة المصرية، حيث قال أحد المعلقين: "مصر وتركيا سيهاجمون إسرائيل إجلا أم عاجلا، فكلا البلدين هما أقوى الدول العسكرية في المنطقة".

وقال أخر: "إذا لم نستمع إلى الخبراء، فيوم القيامة قادم على إسرائيل قريبا".

بينما حذر مواطن إسرائيلي آخر من هذه الخطوة قائلا: "مصر تحضر لنا ضربة قاصمة بتشجيع كل حكومات إسرائيل التي نامت، لقد أصبحت مصر على أهبة الاستعداد عندما ركز السيسي على دخول الأسلحة والوقود في سيناء بكميات ضخمة وهو في طريقه إلى ديمونا".
بينما قال معلق أخر: "سلمت روسيا لإيران قبل بضعة أشهر حزمة كاملة من قاذفة صواريخ أقمار صناعية، وقمر صناعي تجسس وخدمات أرضية كاملة، وبنفس الطريقة ، تبيع الصين حاليًا حزمة القمر الصناعي بالكامل إلى مصر".

وأضاف: "هذه قفزة إلى الأمام في استعداد قوى لمحور الشر للصين وروسيا لإزالة كل القفازات والقيود المفروضة على القدرات الإستراتيجية للقوى العظمى أمريكا".

وقال: "يجب أن يقلق هذا القمر المتطور الذي أصبح في حوزة الاستخبارات المصرية إسرائيل لأن هذا الاستعداد المطلق لروسيا والصين لتوفير أنظمة عسكرية استراتيجية لأي دولة بالمنطقة يعني أيضًا خطرًا من توريد أنظمة الأسلحة الاستراتيجية مثل الأسلحة النووية وصواريخ كروز والصواريخ الباليستية والغواصات ذات القدرة على الإطلاق وصواريخ نووية لمصر وغيرها".
شريط الأخبار جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر