اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

“تويتر”: نصف مليار تغريدة في كل يوم

“تويتر”: نصف مليار تغريدة في كل يوم
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

كشفت إحصاءات عالمية حديثة أن شبكة التدوينات المصغرة "تويتر” تشهد كل يوم نشر حوالي نصف مليار تغريدة عبر المنصة التي شهدت تغييرات كبيرة خلال العام الماضي بعد أن تملكها الملياردير الأميركي أيلون ماسك.
وبينت الإحصاءات الواردة في تقرير منشور على موقع "ويبسايت ريتنغ” العالمي أن هناك إقبالا كبيرا على استخدام مختلف وسائل التواصل الاجتماعي حول العالم ومنها منصة ” تويتر” التي بلغ عدد مستخدميها النشطين حول العام مع بداية العام الحالي قرابة 368.4 مليون مستخدم نشط.
وقال التقرير: "إن تويتر مع تسجيله هذا العدد من المستخدمين النشطين يكون موقع التواصل الاجتماعي الخامس عشر الأكثر شعبية في العالم”. وأظهرت البيانات الواردة في التقرير أنه حتى منتصف العام الماضي كان نسبة %72.7 من إجمالي مستخدمي ” تويتر” من الذكور
و27.3 % من الإناث.
وبالنسبة للفئات العمرية التي تستخدم "تويتر” بينت أرقام التقرير أن 7.8 % من جميع الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 13 عامًا فما فوق في جميع أنحاء العالم استخدموا منصة ” تويتر” في العام 2022.
وأشار التقرير إلى أن أعمار معظم مستخدمي منصة ” تويتر” تتراوح بين 25 و 34 عامًا ، تليها الفئة العمرية 35-46.
وأظهرت الإحصاءات الواردة في التقرير أن %80 من جميع أنشطة "تويتر” تجري عبر الأجهزة المتنقلة وخصوصا الهواتف الذكية، وأن نسبة 80 % من جميع حسابات "تويتر” تمتلك أقل من عشر متابعين.
وقال التقرير: "الصحفيون يشكلون 24.6 % من حسابات تويتر التي تم التحقق منها، فيما يقول 55 % من الأميركيين: "إنهم يتلقون أخبارًا بانتظام من "تويتر” وهذا يجعلها المنصة الأكثر شيوعًا لتحديد مصادر الأحداث الجارية”.
وبالنسبة للأردن، كانت تقارير عالمية سابقة أشارت إلى أن عدد مستخدمي "تويتر” فيها سجل مع بداية العام الحالي حوالي 736 ألف مستخدم، شكلوا نسبة تصل إلى 7 % من إجمالي السكان في الأردن والمقدر بحوالي 10.3 مليون نسمة.


 
 

شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"