القوات الروسية توجه ضربة انتقامية واسعة النطاق على أوكرانيا (تفاصيل)

القوات الروسية توجه ضربة انتقامية واسعة النطاق على أوكرانيا (تفاصيل)
أخبار البلد -  
اخبار البلد - صرحت وزارة الدفاع الروسية بأن هجمات اليوم على أوكرانيا كانت ردا على الهجمات الإرهابية في منطقة بريانسك الروسية، حيث وجهت القوات المسلحة الروسية ضربة انتقامية واسعة النطاق.

وتابعت الوزارة أنه خلال الضربات التي شنت اليوم على أراضي أوكرانيا، تم استخدام صواريخ "كينجال" فرط الصوتية، وقد تضررت عناصر البنى التحتية العسكرية لأوكرانيا، وكذلك مؤسسات المجمع الصناعي العسكري، ومنشآت الطاقة التي تغذيها.

وقد أصابت جميع الصواريخ عالية الدقة من الجو والبحر والبر أهدافها، ونتيجة للضربات تم تدمير قواعد هجوم الطائرات المسيرة، وتعطيل نقل الاحتياطيات والنقل بالسكك الحديدية للأسلحة الأجنبية، وتعطيل مرافق لإنتاج وإصلاح المعدات العسكرية والذخيرة.

وقد تابع تقرير سير العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا الصادر عن وزارة الدفاع لليوم الخميس أن القوات المسلحة الروسية قامت بتحييد أكثر من 135 عسكريا من القوات المسلحة الأوكرانية في اتجاه دونيتسك، وبلغت خسائر العدو في اتجاه كراسنوليمان 115 جندي أوكراني، إضافة إلى تدمير 6 قطع معدات.

وفي كوبيانسك تم تحييد ما يصل إلى 50 جندي أوكراني وتم تدمير 9 قطع من المعدات، كما أسقطت القوات الجوية الفضائية التابعة للقوات المسلحة الروسية مقاتلة أوكرانية من طراز "ميغ-29" وتم إسقاط مروحية من طراز "مي-8" في جمهورية دونيتسك الشعبية.

كذلك قامت القوات المسلحة الروسية بتصفية ما يصل إلى 65 عسكري من القوات المسلحة الأوكرانية في اتجاهي يوجنو دونيتسك وزابوروجيه خلال الـ 24 ساعة الماضية. كذلك دمرت القوات المسلحة الروسية مخزن الذخيرة الخاص باللواء الآلي 110 للقوات المسلحة الأوكرانية ومحطة رادار أمريكية الصنع في جمهورية دونيتسك الشعبية.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية
 
شريط الأخبار 103 ملايين دينار مخصصات موازنات المحافظات في مشروع قانون موازنة 2026 وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق