اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أبو ناصر: شائعات تستهدف السيارات الصينية في المنطقة الحرة ولم تصلنا شكاوى حولها

أبو ناصر: شائعات تستهدف السيارات الصينية في المنطقة الحرة ولم تصلنا شكاوى حولها
أخبار البلد -  

*أبو ناصر: سيارات المنطقة الحرة تباع باسعار معتدلة وقطعها متوفرة وهذا لا يروق للبعض

*أبو ناصر: المنطقة الحرة باعت 16 ألف سيارة العام الماضي وحتى الآن بعنا 4 آلاف مركبة كهربائية

أخبار البلد- هبة الحاج إبراهيم 

قال الممثل عن قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة جهاد أبو الناصر، إن هناك نحو 16 ألف سيارة كهربائية دخلت أراضي المملكة العام الماضي، ولم تستلم الهيئة أو وزارة الصناعة والتجارة أي شكوى حتى الآن بشأن السيارات الكهربائية المباعة، ودخل منذ بداية السنة الحالية ما يقارب 4 الآف مركبة كهربائية مقابل 2000 مركبة بنزين.

وأضاف لـ"أخبار البلد"، لا أعلم ما الهدف من وراء الشائعات التي تصدر عن السيارات الكهربائية الصينية، مع العلم إن العديد من المشترين يفضلون شراء السيارات الكهربائية الصينية من السوق الحرة؛ وعزا ذلك لأسعارها المنخفضة مقارنة مع السيارات ذات المنِشأ الأوروبي أو الأميركي؛ وذلك لأن الحكومة الصينية تدعم المصنع في حين يكون الدعم في الولايات المتحدة وأوروبا للمشتري على شكل «رديات ضريبية «كما أن كلفة الإنتاج في الصين أقل إضافة إلى توفرها مقابل شح المعروض منها في الأسواق التقليدية.

وأكد أبو الناصر أن سيارات المنطقة الحرة تباع بأسعار معتدلة وقطعها متوفرة، ويتجه معظم المشترين للأسواق الحرة ؛لأن أسعارها ملائمة لحاجتهم وأوضاعهم المالية، والتوجه واضح أننا أصبحنا باتجاه امتلاك المركبة الكهربائية، وأن امتلاك السيارة الكهربائية بالمجمل يوفر على المواطن الأردني 170 دينار شهرياً وفق بيان حماية المستهلك.

ووفقا لما أظهرته بيانات هيئة مستثمري المناطق الحرة،ارتفع التخليص على المركبات الكهربائية في المنطقة الحرة خلال العام الماضي بنسبة 150%، ليصل عدد المركبات إلى 16 ألف مركبة مقارنة مع 6 آلاف مركبة في 2021.

 
شريط الأخبار اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور)