بعد شهر عسل كارثي.. زوجان أميركيان يطلبان تعويضا بالملايين

بعد شهر عسل كارثي.. زوجان أميركيان يطلبان تعويضا بالملايين
أخبار البلد -   أخبار البلد - قرر زوجان أميركيان، أن يرفعا دعوى قضائية ضد شركة سياحية في ولاية كاليفورنيا، بعدما تحولت رحلتهما من أجل شهر العسل إلى كابوس كاد ينتهي بمأساة.

ويقول الزوجان، إن شركة " Sail Maui"، تخلت عنهما وسط المحيط في ولاية هاواي، بينما كانا في رحلة غوص، فاضطرا لأن يسبحا حتى ضفاف الشاطئ.

وتقول الدعوى المقدمة في 23 من فبراير الماضي إن الزوجين إليزابيث ويبستر وأليكسندر بوركل، حجزا الرحلة في 23 سبتمبر 2021.

ويطالب الزوجان بتعويض عن الأضرار قدره 5 ملايين دولار، فيما يقول المحامي الذي وكلاه، إنهما يعانيان نفسيا حتى اليوم بسبب ما وقع، ويخضعان للعلاج من القلق.

وصرح الزوج بأن الأمر كان مرعبا للغاية، لأن الوضع كان مفتوحا على كل الاحتمالات، بما في ذلك الموت وسط المحيط، في ظل رحلة يفترض أنها لشهر العسل والاستجمام.

وبحسب الموقع الإلكتروني لشركة السياحة، فإن الجولة تتوقف في عدة نقاط في المحيط، من أجل رؤية الدلافين وممارسة الغوص.

وأوردت الدعوى أنه في أول نقطة للغوص، أطلع قائد السفينة الركاب على إجراءات السلامة، لكنه لم يتحدث عن حدود موقع الغوص، ولم يشر أيضا إلى توقيت العودة.

وبعد ساعة من بدء الغوص، صارت المياه أكثر هيجانا واضطرابا في موقع الغوص، فقرر الزوجان أن يعودا للسفينة، لأن الوضع لم يعد ملائما.

وبعد 15 دقيقة من السباحة في مياه مضطربة للغاية، اكتشف الزوجان أن السفينة لم تعد موجودة، لأنها غادرت دون أن تنتبه إلى غيابهما.

وبدأ الزوجان وقتئذ يطلبان النجدة، فيما كانت السفينة قد غادرت لأنها أحصت الموجودين واعتقدت أن العدد مكتمل، رغم عدم وجود الزوجين.

ولم يستطع طاقم الرحلة إنجاز مهمة عد الموجودين بشكل دقيق، لأن كثيرين كانوا يتحركون على متن السفينة، بينما كان المحيط هائجا.
 
شريط الأخبار الاتحاد الأردني لشركات التأمين يكرم الدكتور رجائي صويص الملك يزور ثلاثة مصانع إنتاجية في مدينة الموقر الصناعية المحامي "احمد ابو جلبوش" .. إنجازات قانونية تسجل بأحرف من ذهب ونجاحات لنصرة المظلومين 87 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة الأسواق الحرة تعلن عن موعد توزيع الأرباح عى مساهميها مستجدات احداث جامعة عجلون .. المتورطون 3 طلاب ومراجعة الكاميرات ستكشف المزيد إنشاء مجلس تنسيقي بين الأردن وسوريا القدس للتأمين تفصح عن شراء أسهم بنسبة (39.3%) في أسهم التأمين العربية - الأردن اتفاقية شراكة بين "أمنية" ووزارة التربية والتعليم لحوسبة امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" مهندس في مايكروسوفت يحتج على “تواطؤ” شركته في إبادة غزة أبو علي: الإصلاحات الضريبية تعتمد على قاعدة العدالة وعدم فرض ضرائب جديدة النوايسة: ضريبة الدخل زادت الوعي والثقافة الضريبية الصحة تستجيب لـ"أخبار البلد" وتنهي أزمة فحوصات العاملات الاجنبيات البنك الإسلامي الأردني يُكرم خريجي أكاديمية المكفوفين فيديو جديد لولي العهد في تدريبات عسكرية الأورومتوسطي: شاحنات تدخل غزة محمّلة بالأكفان بدل الغذاء والدواء ورشة عمل هامة برعاية الدكتور البكار نظمتها نقابة مكاتب استقدام العاملين في المنازل دائرة الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافقت يوم العيد فتاة مخمورة تغلق السير في شوارع عمان .. ما القصة؟؟ دولة الرئيس يستعين "باصدقاء" لادارة ملف الاستثمار في العقبة وعمان.. "ضرورات" تبيح "المحظورات" وتغييرات على الطريق