اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تسلا "تستدعي" أكثر من 362 ألفاً من سياراتها بسبب عيب في أنظمة القيادة

تسلا تستدعي أكثر من 362 ألفاً من سياراتها بسبب عيب في أنظمة القيادة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أعلنت شركة تسلا الأمريكية عن نيتها "استدعاء" أكثر من 362 ألف سيارة كانت قد طرحتها في الأسواق بسبب مشكلة في أنظمة القيادة الذاتية في تلك المركبات. وتبعا للمعلومات التي أوردتها الإدارة الوطنية الأمريكية لسلامة المرور على الطرق السريعة (NHTSA) فإن "تسلا تنوي استدعاء 362758 سيارة من سياراتها الكهربائية التي كانت قد طرحتها في الولايات المتحدة لتقوم بصيانة برمجياتها، وذلك بسبب مشكلة في نسخة بيتا من نظام Full Self-Driving (FSD) الموجود في تلك المركبات".

وتشير المعلومات المتوفرة إلى "أن المشكلة في نظام القيادة المذكور هي في أنه قد يتسبب بوقوع الحوادث، كما أن السيارات في ظله قد تتصرف بشكل غير متوقع في بعض المواقف، مثل عبور تقاطع طرق عندما تضيء إشارات المرور باللون الأصفر، أو الوقوف عند إشارة مرور لفترة طويلة".

ومن المفترض أن تستدعي تسلا للصيانة العديد من سياراتها التي طرحتها ما بين عامي 2016 و2023، منها سيارات Tesla Model وModel X، إضافة إلى سيارات Model 3 التي طرحتها ما بين 2017 و2023، ومركبات Model Y التي طرحت ما بين عامي 2020 و2023.

وأشارت صحيفة The Verge إلى "أن تسلا لن تستعيد هذه السيارات فعليا من مالكيها، بل ستقوم بتعديل برمجياتها وتعيدها لأصحابها".

ومن جانبه علق إيلون ماسك، مؤسس تسلا على بيان (NHTSA) بأن "كلمة استدعاء السيارات كلمة عفا عليها الزمن عندما يتعلق الأمر بتحديث برامج تلك المركبات".

شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"