الكنيست الإسرائيلي يمرر قانون التعديلات القضائية في قراءة أولى بجلسة عاصفة

الكنيست الإسرائيلي يمرر قانون التعديلات القضائية في قراءة أولى بجلسة عاصفة
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ مرر الكنيست الإسرائيلي قانون التعديلات القضائية بالقراءة الأولى ضمن قانون أساس باغلبية 63 صوتا مؤيدا، و47 ضد، خلال جلسة عاصفة ومشادات كلامية حتى وصفوا المعارضة: "مثل الحكلم العرب"


واعتبر زعيم حزب الوحدة الوطنية الإسرائيلي ووزير الدفاع السابق بيني غانتس أنه "بعد تمرير قانون التعديلات القضائية بالقراءة الأولى سيكون من الصعب إعادة العجلة إلى الوراء"

في حين هاجم وزير العدل الإسرائيلي ياريف لافين المعارضة في قاعة التصويت قائلا: "أنتم من تنازلتم عن جزء من أرض إسرائيل لـ"حزب الله، لدولة عدو"

وأضاف ياريف لافين: "ما نقوم به اليوم باختصار هو تعزيز الديمقراطية وإنقاذها"

كما وصف لافين المعارضة بأنهم "مثل الحكام العرب"، حيث قال: "اليوم نحن لدينا الأغلبية أيضا لتمرير القانون، ولكننا نمد أيدينا إليكم لنتوصل إلى اتفاق حقيقي، ولكن انتم مثل الحكام العرب، ليس حكام اليوم وانما السابقون، في قمة الخرطوم وببساطة قالوا اللاءات الثلاث، وأنتم تذكرون هذه اللاءات ولكن الآن السودان عادت لتقيم علاقات دبلوماسية مع اسرائيل"

وأردف: "أنتم الذين تتحدثون مع قادة منظمات إرهابية لستم مستعدين للجلوس لإجراء حوار مع إخوتكم هنا في نفس البيت"

 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟