يحدث في ليبيا فقط .. نبش قبر والد القذافي وابنه سيف العرب

يحدث في ليبيا فقط .. نبش قبر والد القذافي وابنه سيف العرب
أخبار البلد -  
اخبار البلد : قال اسعد امبية ابوقيلة صحفي وكاتب ليبي مستقل في تصريحات صحافية خاصة لصحيفة دنيا الوطن:" كانت لي زيارات عديدة لمقبرة شهداء الهاني بطرابلس وكان ابرزها سنة 2008 للمشاركة في تشيع رفات الشهداء الليبيين الثلاثة وهم علي نويضة وخالد المعلول وسعيد عريبي وهم اعضاء بحركة اللجان الثورية النضالية التي اسسها معمر القذافي لتحرير فلسطين وهولآء الشهداء كانوا في صفوف حزب الله وهم امتداد لقوافل الشهداء الذين قدمهم الشعب الليبي منذ نكبة احتلال فلسطين عام 48 وتم تبادل رفاتهم بين حزب الله والعدو الاسرائيلي,وقد كنت من ضمن الذين تحدثوا في مراسم تشيع الشهداء بمقبرة شهداء ألهاني , واذكر إنني قلت في كلمتي إننا نحن العرب اذا لم نتحد فلن نهزم العدو الاسرائيلي وسوف ياتي الموساد يوماً ما لنبش قبورنا وقبور هولآء الشهداء الذين نقف إمامهم اليوم وكانت وسائل الإعلام الليبية والتلفزيون الليبي يغطي مراسم تشيع الشهداء الثلاثة.
 وفي تصريحاته اضاف ابوقيلة , "بالفعل حدث ما توقعت منذ 5سنوات , ليبيا الجديدة اليوم هي هدم الأضرحة والقباب المبنية على قبور الشهداء والصالحين ونبش القبور والاضرحه وحرق عظام ألموتي مستمرة في ليبيا وهذا يحدث لاول مرة في تاريخ ليبيا منذ سقوط نظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي وهذه ظاهرة غريبة علي الشعب الليبي , وكل يوم نسمع خبر جديد عن هدم مقبرة ونبش قبور وحرق العظام من مجموعات ليبية مسلحة مجهولة.
 واضاف اسعد ابوقيلة في تصريحاته" لقد تحدثت عن نبش قبور اسرة القذافي وحرق عظام والدته بعد أسابيع قليلة من مقتل القذافي ونجله المعتصم بعد أسرهما على قيد الحياة والتنكيل بهما , هناك اخبار جديدة نكشفها لاول مرة يتنقالها الوسط الليبي منذ يومين بقيام مجموعة مجهولة بالدخول الي مقبرة شهداء الهاني في العاصمة الليبية طرابلس في محاولة نبش قبر والد القذافي المتوفي منذ سنوات طويلة وابن القذافي سيف العرب الذي قتل مؤخرأ مع عدد من أحفاد القذافي بواسطة قصف طائرات حلف الناتو لمنزله في طرابلس ومحاولة العبث بقبور المجاهدين الليبيين ضد الاستعمار الايطالي وقبور الذين شاركو في معارك تحرير فلسطين ضد العدو الاسرائيلي .
 وختم اسعد ابوقيلة تصريحاته الخاصة بقوله إن عمليات نبش القبور أصبحت تطال كل الأضرحة والقبور الليبية بعد ان تم نبش كل قبور أسرة القذافي , حيث تفيد مصادر إعلامية للثوار بنبش جثمان مؤسس الحركة السنوسية المهدي السنوسي في زاوية التاج في مدينة الكُفرة وهو والد الملك إدريس السنوسى ملك ليبيا الذي اطاح به القذافي اثر ثورة شعبية ليبية.
 الجدير بالذكر ان نظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي سقط بفعل ثورة السابع عشر من فبراير وبمساعدة كبيرة وقوية من حلف الناتو الذي قتل القذافي بطريقة غير مباشرة عندما قصف رتل سيارات القذافي بمدينة سرت في ساحة المعركة يوم الخميس في حوالي الساعة (06:30 صباحا بتوقيت جرينتش) بواسطة طائرة بريديتور أمريكية بدون طيار وطائرة «الميراج» الفرنسية مما مكن الثوار من الإمساك بالقذافي وقتله بالرصاص والتمثيل بجثته ودفنه هو ورفاقه في مكان مجهول
 
دنيا الوطن
شريط الأخبار "التعليم العالي" يكلف وحدة تنسيق القبول الموحد بوضع خريطة طريق لامتحان التجسير بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية