مجلس الوزراء يقرر العودة لـ فاتورة المياه الربعية

مجلس الوزراء يقرر العودة لـ فاتورة المياه الربعية
أخبار البلد -  

عبد الرزاق ابو هزيم - قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها مساء امس برئاسة رئيس الوزراء عون الخصاونه اصدار فاتورة المياه بشكل ربعي مع الاستمرار باستخدام هيكلة التعرفة الشهرية بحيث يتلقى المواطن الفاتورة المجمعة عن الاشهر الثلاثة ويدفع قيمة تلك الفاتورة ربعيا.
كما قرر المجلس زيادة طفيفة على تعرفة المشتركين المنزليين لشرائح الاستهلاك العليا وعلى النحو التالي : الشريحة التي تستهلك بين 19 الى 24 مترا مكعبا في الشهر نسبة الزيادة 10 بالمائة حيث تشكل نسبة المشتركين في الشريحة عشرة ونصف بالمائة . الشريحة التي تستهلك بين 25 الى 42 مترا مكعبا في الشهر نسبة الزيادة عليها 15 بالمائة وتشكل نسبة المشتركين في هذه الشريحة 5 بالمائة . اما الشريحة التي تستهلك اكثر من 42 مترا بالشهر فتبلغ نسبة الزيادة 20 بالمائة وتشكل نسبة المشتركين في الشريحة خمسة ونصف بالمائة . وقرر مجلس الوزراء السير باجراءات تعديل الانظمة ذات العلاقة بزيادة المبلغ المضاف على البرك ليصبح 500 دينار سنويا على كل مشترك لكل بركة سباحه لديه .
 كما قرر المجلس رفع تعرفة اثمان المياه والصرف الصحي للاشتراكات غير المنزلية لتصبح كما يلي : الاستهلاك من صفر الى 2 متر مكعب تصبح القيمة الاضافية ( المبلغ الثابت ) شهريا 2 دينار ، وسعر المياه للمتر المكعب 3ر1 دينار وسعر الصرف الصحي للمتر المكعب 70قرشا .
 في حين ان الاستهلاك الاكثر من 2 متر مكعب بالشهر تصبح القيمة الاضافية ( المبلغ الثابت ) 6ر2 دينار شهريا وسعر المياه للمتر المكعب 3ر1 دينار وسعر الصرف الصحي 75 قرشا للمتر المكعب .

شريط الأخبار ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان لأول مرة منذ 7 أكتوبر.. العقود الآجلة لخام برنت تهبط بأكثر من 5 دولارات للبرميل تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار