ظروف صعبة جدا.. زيلينسكي يكشف وضع قواته في دونباس

ظروف صعبة جدا.. زيلينسكي يكشف وضع قواته في دونباس
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد، عن وضع القوات الأوكرانية على الأرض، وطبيعة الهجمات التي تشنها القوات الروسية ومواقعها.

وقال زيلينسكي، إن القوات الأوكرانية تصد الهجمات المتواصلة على مدينة باخموت في منطقة دونباس الشرقية، وتحتفظ بمواقعها في سوليدار القريبة في ظروف "صعبة جدا".

وأضاف زيلينسكي في خطابه المصور مساء الأحد "باخموت صامدة على الرغم من كل شيء. وعلى الرغم من تدمير معظم المدينة بسبب الغارات الروسية، فإن جنودنا يصدون المحاولات الروسية المستمرة للتقدم. سوليدار صامدة بالرغم من الدمار الهائل والأمور صعبة جدا".

وانتقد زيلينسكي مجددا ما قال إنه عدم احترام روسيا للهدنة التي أعلنتها بمناسبة عيد الميلاد بشنها هجمات على المدن الأوكرانية.

وأوضح: "قصف الروس خيرسون بالذخيرة الحارقة بعد عيد الميلاد مباشرة"، في إشارة إلى مدينة في الجنوب انسحبت منها القوات الروسية في نوفمبر.

وتابع الرئيس الأوكراني قائلا: "غارات على كراماتورسك ومدن أخرى في دونباس، على أهداف مدنية وفي الوقت نفسه الذي أعلنت فيه موسكو عن (سكوت) مفترض من جانب جيشها".

وكانت القوات الروسية قد قالت في وقت سابق من يوم الأحد، إن هجوما صاروخيا على كراماتورسك شمال غربي باخموت أدى لمقتل 600 جندي أوكراني.

تقرير ميداني

وعرض تقرير صادر عن هيئة الأركان في القوات الأوكرانية، الإثنين، تفاصيل تتعلق بحصيلة العمليات العسكرية خلال الساعات الـ24 الماضية، وجاء فيه:

قواتنا صدت هجمات روسيا في مناطق عدة في لوغانسك وفي سوليدار وباخموت ومناطق أخرى في مقاطعة دونيتسك.
الجيش الأوكراني أسقط 3 مروحيات روسية مقاتلة من طراز كا-52 ومي-24 ومي-8 بالإضافة الى 3 طائرات استطلاع من دون طيار.
نفذت قواتنا في الساعات الـ24 الماضية 17 غارة على مناطق تمركز القوات الروسية و3 ضربات على مواقع أنظمة الصواريخ المضادة للطائرات التابعة للقوات الروسية.
القوات الروسية شنت خلال الـ24 ساعة الماضية 31 ضربة جوية و72 هجوما من منظومات الصواريخ.
هناك تهديد بشن القوات الروسية ضربات جوية وصاروخية على مرافق البنية التحتية الحيوية في جميع أنحاء أوكرانيا.
تقوم القوات الروسية بعمليات هجومية في مناطق باخموت وافديف وليمان وتحاول موسكو تحسين الموقف التكتيكي في منطقة كوبيان.
لا تتوقف القوات الروسية عن قصف البلدات الواقعة على الضفة اليمنى لنهر دنيبرو.
تعرضت خيرسون لهجوم من أنظمة الصواريخ الروسية.
 
 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟