اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خوفاً من تسريب معلومات حساسة.. شرط أمريكي للطيارين الإسرائيليين بخصوص قيادة طائرات "إف-35"

خوفاً من تسريب معلومات حساسة.. شرط أمريكي للطيارين الإسرائيليين بخصوص قيادة طائرات إف35
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

قيدت وزارة الدفاع الأمريكية وسلطات المخابرات في الولايات المتحدة، وصول الطيارين الإسرائيليين الذين يحملون جوازات سفر أجنبية إلى طائرات "إف-35"، بحسب ما أفادت به قناة "I24NEWS" الإسرائيلية، الجمعة 6 يناير/كانون الثاني 2023.

القناة الإسرائيلية أوضحت أن وزارة الدفاع الأمريكية وسلطات المخابرات الأمريكية لا تسمح لطياري القوات الجوية الإسرائيلية وأسرابها الحاملة لجوازات سفر أجنبية بالتحليق بالطائرات من طراز "إف-35"، لأسباب تتعلق بأمن المعلومات والخوف من التسريبات التكنولوجية، مشيرة إلى أنّ تحرك الولايات المتحدة ينبع من نهج موسع لأمن المعلومات وحماية المصالح الأمريكية.

ونقلت "I24" عن مصادر دولية، قولها إن القوات الجوية الإسرائيلية قبلت هذا الشرط، وتنازلت مقدماً عن تخصيص طيارين وأسراب مناسبة لمصفوفة طائرات "أدير"، إذ إن الحد الأقصى يتزايد مع عدد الإسرائيليين الذين تم تجهيزهم مؤخراً بجوازات سفر أوروبية.

كما أوضحت أن "طائرة أدير طائرة ذات مقعد واحد، وهي طائرة شبحية متعددة المهام، تستخدم للهجوم وجمع المعلومات الاستخباراتية، والطائرة الوحيدة التي تحتوي على مقصورة لتخزين الذخائر غير القابلة للكشف، وتبلغ تكلفتها 85-100 مليون دولار لكل واحدة".

سيارات صينية بالجيش الإسرائيلي

في الأثناء، اتصل مسؤولون بالحكومة الأمريكية مؤخراً بالنظام الأمني ​​والجيش الإسرائيلي، وأعربوا عن قلقهم وتحفظاتهم بشأن حقيقة أن الجيش الإسرائيلي مجهز بسيارات مصنوعة في الصين لاستخدام ضباط الجيش الإسرائيلي.

كما أعرب الأمريكيون عن مخاوفهم، بصرف النظر عن المصلحة التجارية الوطنية، من أن المعلومات الحساسة من الهواتف المحمولة للضباط في السيارات الصينية المزودة بنظام وسائط متعددة متقدم يمكن وسمها وتخزينها في "السحابة" الصينية بطريقة تخدم المخابرات الصينية، وأن الحل الوسط الذي تم العثور عليه هو أنه سيتم نقل المعلومات من الأنظمة إلى "سحابة" إسرائيلية محمية وآمنة.
شريط الأخبار روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي تمس الوصاية الهاشمية على الأقصى حسان يبحث مع نقيب المهندسين عدد من الموضوعات التي تهم النقابة ومنتسبيها صندوق الحج يرفع الحد الأدنى لمبلغ الادخار "جمعية مربي الأبقار" تتهم وزارة الزراعة بعدم الالتزام بخطة توطين الحليب طويل الأمد أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا بعد 94 يوما.. إيران تعلن مكان تشييع خامنئي ودفنه صحفية أمريكية تؤكد عثورها على أدلة تثبت أن زوجة الرئيس الفرنسي هي رجل الأردن... مشروع المواقف الذكية بالشراكة مع القطاع الخاص الأردن و 7 دول يدينون اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى مجلس الأوقاف يقرر رفع الحد الأدنى للادخار في صندوق الحج - تفاصيل كلية الصيدلة والعلوم الطبية في جامعة البترا تنظم معرض مشاريع التركيبات الصيدلانية بالأسماء .. اتّحادُ طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة ينتخبُ أعضاءَ لجنتِه التّنفيذيّةِ ويؤدّون القسَم ايعاز بعرض مباريات النشامى بالمونديال للنزلاء بالسجون الأردنية 14.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان حظر النشر بقضية مطلق النار في منطقة الأشرفية النسر العربي للتأمين تدعو مساهميها لاجتماع الهيئة العامة وتوصي بتوزيع أرباح نقدية بنسبة 22% رضا دحبور .. خمسون عاما من العطاء وقمر في سماء التأمين، والخبرة تتكلم، جعل من التأمين الإسلامية مدرسة سياسة حلب قيمتها 10 دنانير.. شهادة تسجيل مراقبة الشركات خدمة الكترونية ام جباية متكررة؟؟ مركز الحسين للسرطان يسجل حضور لافت في أكبر مؤتمر عالمي بعلم الأورام في شيكاغو إصابتان إثر حريق داخل مصنع للبلاستيك في مدينة الحسن الصناعية بإربد.. تحديث