تهديدات بغلق فروع "ماكدونالدز" في مصر

تهديدات بغلق فروع ماكدونالدز في مصر
أخبار البلد -   أخبار البلد - كشف موقع "القاهرة 24" أن شركة "مانفودز" المملوكة لرجل الأعمال ياسين منصور، والمالكة للعلامة التجارية "ماكدونالدز" في مصر، تتعرض لأزمة في الوقت الحالي.
ووفقا للموقع قد تضطر الشركة بسبب هذه الأزمة إلى إلغاء حق استخدام العلامة التجارية ماكدونالدز، في الوقت الذي أعلن فيه أن الشركة استمرت في ضخ الاستثمارات في مصر وافتتحت 30 فرعا جديدا.

وتبلغ ثروة ياسين منصور، وفقًا لتقديرات مجلة فوربس الأمريكية 1.1 مليار دولار، بينما تتعدى قيمة استثمارات شركة مانفودز المالكة لعلامة ماكدونالدز في مصر 5 مليارات جنيه.

يأتي ذلك بالتزامن مع تعيين حزب المحافظين البريطاني محمد منصور، شقيق ياسين منصور الملياردير، أمين الصندوق الأول للحزب.

وقالت مصادر إن الشركة وجهت استغاثة للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أكدت فيه أن استثماراتها تواجه خطورة بالغة بسبب عدم فتح اعتمادات، وأيضًا عدم إمكانية دفع مصاريف استخدام العلامة التجارية لشركة ماكدونالدز العالمية.

وأوضحت المصادر أن الشركة ذكرت أنها قد تضطر إلى خفض العمالة خلال الفترة المقبلة، وقد تتعرض إلى إلغاء حق استخدام العلامة التجارية ماكدونالدز، مما سيكون له آثار سلبية على الجميع ومناخ الاستثمار في مصر.

وأشارت المصادر إلى أن الشركة تسعى في الوقت الحالي من خلال التواصل مع مختلف الجهات الحكومية ومؤسسات الدولة، إلى الوصول إلى حل للأزمة التي تواجه الشركة وقد تضطر بسببها إلى إلغاء حق استخدام إحدى أكبر العلامات التجارية في العالم.

وتمتلك ماكدونالدز سلسلة واسعة من الفروع في مختلف محافظات مصر والقاهرة والجيزة على وجه الخصوص، حيث توسعت الشركة في افتتاح الفروع خلال السنوات الماضية.

وفي وقت سابق قال ياسين منصور رئيس مجلس إدارة شركة مانفودز ماكدونالدز، إنه على الرغم من تداعيات كورونا على مدار العامين الماضيين، إلا أن الشركة استمرت في ضخ الاستثمارات في مصر، حيث استثمرت نحو 550 مليون جنيه، وافتتحت 30 فرعا جديدا لماكدونالدز، ووفرت 1500 فرصة عمل مباشرة.

وفي نهاية العام الماضي أعلنت الشركة عن نيتها إقامة 12 فرعا جديدا فى عدد من المحافظات بداية من العام المقبل، ضمن خطتها التوسعية، باستثمارات تتجاوز 200 مليون جنيه.

شريط الأخبار عائلة بني فواز تطالب الخارجية بمعرفة اسباب وفاة ابنهم في الامارات الإخوان وورقتا البكار والسفير الأميركي والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟ بالفيديو: عائلة إندونيسية تتحول وجوهها إلى 'سحالي' نشاط ملحوظ في السيولة وتراجع طفيف بالمؤشر العام… تقرير “المتحدة للاستثمارات المالية” يرصد أداء بورصة عمّان أسبوع بيان صادر عن أبناء عشيرة التميمي – هام غرب إربد البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لمستشفى الأمير حمزة ويوعز بتوسعة الطوارئ والاستفادة من المستشفى الميداني .. هاني شاكر يجري عملية دقيقة في العمود الفقري.. ما طبيعة حالته؟ غالبية الأردنيين متفائلون بالعام الجديد سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق