ماسك يعلّق حساب صحافية على تويتر

ماسك يعلّق حساب صحافية على تويتر
أخبار البلد -   أخبار البلد - علّق موقع تويتر حساب صحافية في "واشنطن بوست” الأحد بقرار من إيلون ماسك غداة إعادة تشغيل حسابات العديد من الصحافيين، وقال الملياردير إن القرار "مؤقت” بسبب "الكشف السابق عن بيانات شخصية”.
في مقال على مدونتها، قالت تيلور لورينز التي تغطي قطاع التكنولوجيا لصحيفة "واشنطن بوست”، "لقد علّق إيلون ماسك حسابي على تويتر”.
ورد رئيس المنصة على مستخدم سأله عن الموضوع عبر تويتر بأن هذا "تعليق مؤقت بسبب كشف سابق لبيانات شخصية من خلال هذا الحساب”، وأن الإجراء "سيتم رفعه قريبًا”.
وأوضحت تايلور لورينز أنها طرحت على إيلون ماسك سؤالاً عبر تويتر عن مقال تكتبه، لأنها لم تستطع الوصول إليه عبر وسائل التواصل التقليدية.
وأضافت "زميلي درو هارويل الذي تم تعليق حسابه أيضًا، وأنا نعمل على مقال يتعلق بماسك وكنت آمل في الحصول على بعض التعليقات منه. لقد حاولنا الوصول إليه عدة مرات عبر البريد الإلكتروني خلال الأيام القليلة الماضية”.
وتابعت "في الساعة الثامنة والنصف مساءً (01,30 ت غ)، حاولت التواصل معه عبر تويتر للحصول على تعليق”، ونشرت صورة لتغريدة تطلب فيها منه التحدث إليها لمناقشة الموضوع الذي تعمل عليه.
وأردفت تيلور لورينز "عندما قمت بتسجيل الدخول (إلى تويتر) لمعرفة ما إذا كان قد رد على استفسارنا، وجدت حسابي معلّقا. لم أتلق أي تفسير من الشركة عن أسباب تعليق حسابي أو الشروط التي انتهكتها”.
وكان ماسك قد علّق في وقت سابق من الأسبوع حسابات العديد من الصحافيين الذين اتهمهم بتعريض أسرته للخطر. وبدأ الجدل الأربعاء عندما أعلن رئيس شركتي تسلا وسبايس إكس أنه علق حساب "إيلون-جيت” الذي يتعقّب تلقائيًا رحلاته بطائرته الخاصة، ثم بعض الحسابات التي تفاعلت مع القرار.
أعيد تشغيل تلك الحسابات السبت، لكن البعض قال إنه طُلب منهم حذف منشورات معينة إذا أرادوا التغريد مجددا.
أثار إيلون ماسك غضب الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة بعد تعليق حسابات الصحافيين الذين يعمل بعضهم في "سي إن إن” و”نيويورك تايمز” و”واشنطن بوست”، حتى أن نائبة لرئيسة المفوضية الأوروبية هددته بفرض عقوبات.
 
شريط الأخبار الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب. فيفا توجه رسالة الى النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب صدمة على الهواء مباشرة.. أردنية تكتشف زواج زوجها الثاني خلال مباراة الأردن والعراق النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى إغلاق مؤقت لطريق الكرك الطفيلة بسبب غزارة الأمطار والانهيارات تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء- تحذيرات وفيات الثلاثاء 16-12-2025 "المناصير": طرح أسطوانة الغاز المركبة قريباً بالأسواق المحلية وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل