اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية

حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية
أخبار البلد -   تواصلت المواجهة العسكرية بين حزب الله اللبناني وإسرائيل، وأعلن الحزب -اليوم الثلاثاء- أنه تصدى لمحاولة تقدم نفذها الجيش الإسرائيلي عند الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام في محيط المعتقل، مؤكدا تحقيق إصابات مباشرة لدبابتين من طراز ميركافا، حيث شوهدت إحداهما وهي تحترق بعد استهدافها خلال المواجهات.

كما أعلن حزب الله تنفيذ سلسلة هجمات على أهداف إسرائيلية بعيدة المدى خلال الليلة الماضية، من بينها محطة الاتصالات الفضائية التابعة لشعبة الاتصالات في الجيش الإسرائيلي في وادي إيلا، والتي استُهدفت بصواريخ نوعية.

وأعلن الحزب أيضا أنه شن هجمات صاروخية ومدفعية على مواقع عسكرية إستراتيجية داخل إسرائيل، شملت ثكنة يفتاح وقاعدة غيفع شرق صفد للتحكم في المسيّرات التي قصفها الحزب بصواريخ، إضافة إلى مربض مدفعية قرب مركبا الحدودية وتجمعات إسرائيلية في منطقة عيترون جنوب لبنان.

تصعيد عسكري كما تعرضت قاعدة تسيبوريت شرقي حيفا لهجمات بسرب من المسيرات للمرة الأولى منذ دخول حزب الله على خط المواجهة العسكرية، بينما استهدف مصنعا عسكريا غرب صفد بصلية صاروخية.

وفيما يبدو، فإن حزب الله قرر تصعيد المواجهة مع إسرائيل التي تحاول الدفع بقواتها في عمق الجنوب اللبناني، حيث قصف منطقة تل أبيب الكبرى -مساء أمس الاثنين- بصواريخ ثقيلة لم تتمكن الدفاعات الإسرائيلية من رصدها.

وحسب مدير مكتب الجزيرة في فلسطين وليد العمري، فقد سقطت صواريخ حزب الله في بيت شيمش غرب مدينة القدس المحتلة واللد جنوب تل أبيب، ولم تتمكن الدفاعات من رصدها ولا إطلاق صافرات الإنذار إلا في الدقائق الأخيرة.
شريط الأخبار وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية