اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية

حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية
أخبار البلد -   تواصلت المواجهة العسكرية بين حزب الله اللبناني وإسرائيل، وأعلن الحزب -اليوم الثلاثاء- أنه تصدى لمحاولة تقدم نفذها الجيش الإسرائيلي عند الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام في محيط المعتقل، مؤكدا تحقيق إصابات مباشرة لدبابتين من طراز ميركافا، حيث شوهدت إحداهما وهي تحترق بعد استهدافها خلال المواجهات.

كما أعلن حزب الله تنفيذ سلسلة هجمات على أهداف إسرائيلية بعيدة المدى خلال الليلة الماضية، من بينها محطة الاتصالات الفضائية التابعة لشعبة الاتصالات في الجيش الإسرائيلي في وادي إيلا، والتي استُهدفت بصواريخ نوعية.

وأعلن الحزب أيضا أنه شن هجمات صاروخية ومدفعية على مواقع عسكرية إستراتيجية داخل إسرائيل، شملت ثكنة يفتاح وقاعدة غيفع شرق صفد للتحكم في المسيّرات التي قصفها الحزب بصواريخ، إضافة إلى مربض مدفعية قرب مركبا الحدودية وتجمعات إسرائيلية في منطقة عيترون جنوب لبنان.

تصعيد عسكري كما تعرضت قاعدة تسيبوريت شرقي حيفا لهجمات بسرب من المسيرات للمرة الأولى منذ دخول حزب الله على خط المواجهة العسكرية، بينما استهدف مصنعا عسكريا غرب صفد بصلية صاروخية.

وفيما يبدو، فإن حزب الله قرر تصعيد المواجهة مع إسرائيل التي تحاول الدفع بقواتها في عمق الجنوب اللبناني، حيث قصف منطقة تل أبيب الكبرى -مساء أمس الاثنين- بصواريخ ثقيلة لم تتمكن الدفاعات الإسرائيلية من رصدها.

وحسب مدير مكتب الجزيرة في فلسطين وليد العمري، فقد سقطت صواريخ حزب الله في بيت شيمش غرب مدينة القدس المحتلة واللد جنوب تل أبيب، ولم تتمكن الدفاعات من رصدها ولا إطلاق صافرات الإنذار إلا في الدقائق الأخيرة.
شريط الأخبار الفدرالي الأمريكي يلوح برفع الفائدة إذا لم ينخفض التضخم نداء استغاثة من أهالي قرية شطنا إلى جلالة الملك حول وادي عويمر الذي تم استملاكه دون تعويض القصراوي: تحقيق الأمن الغذائي لا يعني بالضرورة إنتاج جميع المواد الخام محليًا دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق