سوزان مبارك تثبت بالمستندات انها بريطانية" الأب والام " ليتم معاملتها كمواطن أوربى فى تحقيقات سويسرا

سوزان مبارك تثبت بالمستندات انها بريطانية الأب والام  ليتم معاملتها كمواطن أوربى فى تحقيقات سويسرا
أخبار البلد -  

غادر أحد المحامين الكبار المكلف من سوزان ثابت للسفر إلى سويسرا وبريطانيا لتسليم ملفات قانونية خاصة بشهاداتها فى 4 قضايا يتم التحقيق فيها فى كل من الدولتين وهى التحقيقات التى تتهم سوزان ثابت بغسيل الأموال والتهرب الضريبى.

فى هذا الإطار سافر المحامى المكلف من سوزان مبارك صباح أمس الثلاثاء على رحلة شركة مصر للطيران رقم «799» متوجها لباريس لتنفيذ مهمته الأولى والتى تتعلق بتصفية عدد من الشقق الفاخرة التى تملكها سوزان بباريس ولم يتم التحفظ عليها حتى الآن لعدم تقدم القاهرة بطلب التحفظ عليها.

إضافة إلى ذلك سيقوم المحامى بتسويد شيكات مستحقة عن أرصدة مجمدة لها فى فرنسا طبقا للقرار الأوروبى 270 الخاص بمصادرة أموالها مع صرف إعانة معيشة لها كل شهر.

يذكر أن سويسرا قد أبلغت فرنسا بوجود أرصدة لسوزان مبارك لم يعلن عنها من قبل وتم التوصل إليها مصادفة عن طريق مكاتب التحقيقات الأوروبية الخاصة التى بدورها كشفت هذه الأرصدة لمصر.

المفاجأة الكبرى أن سوزان مبارك حررت تفويضا رسميا للمحامى قبل سفره حتى يقوم بالادعاء ضد أعضاء جمعية سوزان مبارك للسلام بسويسرا وعلى وجه التحديد اتهام علية البندارى ووليد شاش بالتزوير وتبديد ممتلكات تملكها.

فى وقت سابق حصل محامى سوزان مبارك على إذن من السلطات السويسرية بتصوير فيلم فيديو لمكاتب وممتلكات سوزان لمطابقتها بفيلم قديم صورته لأملاكها وممتلكاتها وترجع هذه الخطوة الخاصة بتصوير الممتلكات لإثبات تهمة التزوير والتبديد على كل من وليد شاش وعلية البنداري.

المثير أن سوزان مبارك سلمت محاميها جميع المستندات التى تثبت أنها بريطانية «الأم والأب» حتى يتم معاملتها خلال التحقيقات التى تجريها السلطات السويسرية على أنها مواطنة أوروبية، كما أن الأوراق التى تقدمت بها لاستخراج تصريح إنشاء جمعية السلام بسويسرا استخرجتها على أنها بريطانية وليست مصرية.

ويرجع سبب تقدم سوزان مبارك بهذه الأوراق للسلطات السويسرية التى تثبت أنها بريطانية الجنسية حتى لا يكون لمصر أى صفة للمطالبة باسترجاع هذه الأموال.

تأتى هذه الخطوات فى إطار إغلاق جميع الطرق التى تسلكها السلطات القضائية المصرية لاسترداد الأموال التى استولت عليها سوزان مبارك ووضعتها فى مشاريع أو بنوك كشفت التحقيقات أن جميع مشروعات أسرة مبارك خارج مصر تم استخراج جميع أوراق إنشائها باعتبار أنهم بريطانيو الجنسية وليسوا مصريين.

وكانت سوزان مبارك قد اتهمت علية البندارى ووليد شاش فى التحقيقات التى أجرتها معها السلطات السويسرية عبر «الفيديو كونفرانس» بسرقة ممتلكاتها بسويسرا، وقالت إن علية البندارى كانت تعمل عندها ممرضة للعلاج الطبيعى والتدليك وأنها بعد أن تقدمت فى العمر طلبت منها أن تستريح وتعاونها فى إدارة جمعيتها فى جينيف، وكشفت سوزان فى التحقيقات أن علية البندارى رفضت تسليم الشيكات التى وقعتها سوزان بقيمة 50 مليون دولار، وقالت سوزان فى التحقيقات إنها حاولت مواجهة علية البندارى عقب إخلاء سبيلها لكن علية أغلقت خطوط التليفونات، واتضح لسوزان أنها لم تسحب الرصيد فقط بل إنها باعت الجمعية لنفسها بموجب توكيل خاص وأبلغت سوزان سلطات التحقيقات السويسرية بأنه لا يوجد فى توكيلها لعلية البندارى بند حق التوقيع والتصرف فى الأملاك

شريط الأخبار إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو