اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أطباء يكتشفون مفاجأة صادمة في معدة شاب هندي - صورة

أطباء يكتشفون مفاجأة صادمة في معدة شاب هندي  صورة
أخبار البلد -   أخبار البلد - شعر شاب هندي يبلغ من العمر 22 عامًا، بألم شديد في المعدة مع نزيف دموي من المستقيم، فتوجه إلى المستشفى على الفور، وكشفت الأشعة وجود كوب داخل معدته.
يبلغ طول الكوب الذي ظهر في معدة ريتيش كومار حوالي 14 سم وقطره 7 سم، وتبين أنه كان يمنع حركة الأمعاء لديه، ما دفع الأطباء إلى إجراء عملية جراحية له استغرقت ساعتين لإزالة هذا الكوب من بطنه، حسبما نشرت صحيفة "ديلي ميل” البريطانية. قال الدكتور إندرا شيخار كومار، الذي قاد الجراحة، إن العملية كانت بها بعض الصعوبات والمخاطر، لكن في النهاية تمكن الفريق الطبي المكون من 11 طبيباً من إزالة الكوب بأمان.
خضع كومار أيضًا لما يسمى فغر القولون، أي قطع جزء من الأمعاء وتركيب كيس فغرة للسماح للجروح بالشفاء، ويعتقد الأطباء بأنه يمكنه مغادرة المستشفى خلال الأسبوع المقبل. وقال الشاب الهندي أنه كان في حالة سكر بعد شرب كمية كبيرة من الخمور، وقام بإدخال الكوب في فتحة الشرج دون وعي، ولا يتذكر ما حدث في هذا اليوم. قال الدكتور كومار فايبهاف شارما، أحد كبار فريق الجراحين: "هذه حالة نادرة جدًا، وغالبًا ما تظهر لدى المرضى النفسيين أو المصابين بالتسمم.” يمكن أن يؤدي إدخال أشياء كبيرة الحجم في فتحة الشرج إلى حدوث مجموعة من المشكلات، مثل الإمساك الذي قد يسبب البواسير وسلس البول، إلى جانب حدوث تمزقات صغيرة في الشرج والمستقيم والأمعاء، مما قد ينتج عنه التهابات قاتلة وتعفن الدم. إذا كان الشيء الذي تم إدخاله من هذه الفتحة كبيرًا جدًا بحيث ولا يمكن استعادته عن طريق إزالته من فتحة الشرج، فعادةً ما يتطلب الأمر الخضوع إلى الجراحة وقطع جزء من الأمعاء.
شريط الأخبار النقل المدرسي في الجنوب يبدأ من القطرانة وصولا إلى العقبة ويشمل 10 آلاف من الطلبة والمعلمين رسائل نصية لمكلفي الضريبة لتسجيل وتحديث البريد الإلكتروني الصور الأولى من حفل زفاف كريستيانو رونالدو وجورجينا (شاهد) الصين تتحدث عن مستوى العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الأردن الحاج توفيق للصين: دعونا نصنع معا في الأردن ونصدّر معا منه إلى العالم بلغ حجم استثمارهم 33 مليون دولار... 21 مستثمرا حصلوا على الجنسية الأردنية خلال الربع الثاني إحالة 4 محافظين إلى التقاعد.. وتعيين أمينين عامين في الأشغال إقرار مشروع قانون الملكية العقارية لسنة 2026 كما ورد من النواب حسان: إنجاز 86 مدرسة جديدة إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفية ورياض أطفال خلال أقل من عام الأمن العام: ضبط أكثر من 43 ألف مخالفة بيئية حتى نهاية تموز حسّان يعلن تخصيص 10 ملايين دينار إضافية لصندوق دعم الطالب الجامعي بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية نواب يطالبون بتحويل بلديات إربد والزرقاء والسلط إلى أمانات أسوة بعمّان مبادرة وداعا توجيهي أهلا بالجامعة .. فهل يسوق الداعم الماسي حزب (x) للطلبة الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة الحكومة: إنفاق 1.5 مليون دينار إضافية لمعالجة بؤر تصريف مياه الأمطار بالكرك 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الخشمان: لا نريد بلديات تدير الأزمات.. نريد إدارة محلية تصنع التنمية بدء إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم أسماء أوائل «الشامل» 2026