اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محمود علي.. أصغر خبير إلكتروني بالصعيد يُبدع في مجال البرمجة والهكر الأخلاقي

محمود علي.. أصغر خبير إلكتروني بالصعيد يُبدع في مجال البرمجة والهكر الأخلاقي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - يعد محمود علي فتحي أبن قرية الشنطور، التابعة لمركز سمسطا، محافظة بني سويف، أصغر مُبرمجٍ في صعيد مصر، يبلغ من العمر  19 عاما، تجول أفكاره حول الصعود والعُلو باذلة قصار جهدها لتحقيق الغاية.

 بدأت شهرة محمود في مجال السوشيال ميديا والبرمجة، أواخر 2017 ومنذ ذلك الوقت، وهو يتربع على عرش المجال، ويعتبر من أهم الشباب الذي تعمل في مجال البرمجه والكتابة، ويتميز عن باقي الشباب، ولم يكتفِ ذلك الصغير من العمر بالطموح فقط بل سعى وذهبت أبصاره إلى ماوراء المقصد.
 
يقول محمود، إنه كانت البداية لديه بإيجاد إستخدام الحاسوب ومن ثم تتابعت لديه الرغبة في الاكتشاف وليس الإستخدام فقط، مشيراً إلى أنه لجأ إلى العديد من الكورسات للإجادة والتمكن وكان ذلك في عام 2019م، وواجه صعوبات في بادئ الأمر كاللغة ولكن تغلب على عائقته وذهب للكورسات أيضا حتى أصبح أمرها سهلاً.

وأضاف محمود علي فتحي، أن الكورسات كانت البداية على Windows وأستطعت أخذ كورسات في برامج Office واجتاز الإختبارات المطلوبة، وبدايته في البرمجمه كانت بلغة HTML وبعد الاحتراف فيها كما يذكر توجه في تعلم لغات أخرى مثل لغة #C ولغة Python وبعض اللغات الأخرى التى تساعده في عمل مشاريع خاصه وشخصية.

وأوضح محمود، أنه بدأ الإحتراف في مجال الهاكر الإخلاقي ومما يؤدي هذا لحماية الموقع الكبرى الذي تملك ثروة كبيرة مثل المواقع الخاصة بالبنوك وبالشركات الكبرى التي تحيط بها عملية القرصنة وتؤدي لخسائر كبيرة، مشيراً إلى أنه يأتي دوره في تأمين وحماية هذه المواقع من الإختراق ويفادي جميع الخسائرى التى قد تؤدي إلى ضرر أصحاب المواقع الخاصه بهم.

وأكد الخبير الإلكتروني، أنه كان مثل غيره من الطامحين المجتهدين كثيرا ما تواجههم صعوبات في بادئ الأمر ولكنه تغلب عليها، لافتاً إلى أنه كان عائقه هو اللغة الإنجليزية وكان يعرف أن البرمجة ماهي إلا لغة، فأستطعت بإصراري التغلب عليها ولجئت الى كورسات تعلم، وتمكنت من الدخول في عالم يحتاج إلى دراسة وإيجادة ليست بسهولة والأمر قد يحتاج إلى خبرة سنوات.

وأشار، إلى أن تألقه منذ السنوات الثلاث الأخيرة حيث أظهر مهاراته وحصل على شهادات توضح مدى تجاوزه اختبارات قياس قدرته على استخدام الحاسوب والتفنن في برامجه، مشيراً إلى أن غايته ليست أن يكون مبرمجا فحسب، بل أن تصبح له بصمة في عالم البرمجة يذكره الجميع على إثرها.
 
شريط الأخبار النقل المدرسي في الجنوب يبدأ من القطرانة وصولا إلى العقبة ويشمل 10 آلاف من الطلبة والمعلمين رسائل نصية لمكلفي الضريبة لتسجيل وتحديث البريد الإلكتروني الصور الأولى من حفل زفاف كريستيانو رونالدو وجورجينا (شاهد) الصين تتحدث عن مستوى العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الأردن الحاج توفيق للصين: دعونا نصنع معا في الأردن ونصدّر معا منه إلى العالم بلغ حجم استثمارهم 33 مليون دولار... 21 مستثمرا حصلوا على الجنسية الأردنية خلال الربع الثاني إحالة 4 محافظين إلى التقاعد.. وتعيين أمينين عامين في الأشغال إقرار مشروع قانون الملكية العقارية لسنة 2026 كما ورد من النواب حسان: إنجاز 86 مدرسة جديدة إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفية ورياض أطفال خلال أقل من عام الأمن العام: ضبط أكثر من 43 ألف مخالفة بيئية حتى نهاية تموز حسّان يعلن تخصيص 10 ملايين دينار إضافية لصندوق دعم الطالب الجامعي بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية نواب يطالبون بتحويل بلديات إربد والزرقاء والسلط إلى أمانات أسوة بعمّان مبادرة وداعا توجيهي أهلا بالجامعة .. فهل يسوق الداعم الماسي حزب (x) للطلبة الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة الحكومة: إنفاق 1.5 مليون دينار إضافية لمعالجة بؤر تصريف مياه الأمطار بالكرك 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الخشمان: لا نريد بلديات تدير الأزمات.. نريد إدارة محلية تصنع التنمية بدء إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم أسماء أوائل «الشامل» 2026