أمل لمرضى السرطان.. علاج جديد يقلص الأورام ويشفيها

أمل لمرضى السرطان.. علاج جديد يقلص الأورام ويشفيها
أخبار البلد -   أخبار البلد - أمل جديد لمرضى السرطان؛ فتمكن علماء بريطانيون من بث أمل جديد لمرضى السرطان بعدما توصلوا إلى علاج جديد رائد يساعد في القضاء  على الأورام أو تقليصها خاصة لدى المرضى المصابين بأمراض مميتة.
ووفقا لدراسة أجريت في معهد أبحاث السرطان (ICR) في لندن على 39 مريضاً وقدموا الدراسة في مؤتمر الجمعية الأوروبية لطب الأورام (ESMO)، يعد العلاج الجديد معجزة حقيقية لمن يعانون من السرطانات في نهاية العمر، مثل أورام الجلد والمريء والرأس والعنق. 
وأكد قائد الدراسة البروفيسور كيفين هارينجتون أستاذ علاجات السرطان البيولوجية في معهد أبحاث، أن الدراسة تظهر  فيروسًا معدل وراثيًا يقتل السرطان ويمكن أن يوجه ضربة واحدة ويدمر الخلايا السرطانية بشكل مباشر مع استدعاء جهاز المناعة ضدها أيضًا.
ولفت إلى أنه قد يتم حقن المرضى بالنوع المضعف من فيروس الهربس RP2 الذي تم تعديله لقتل الخلايا السرطانية ويتم إعطاء الحقن مباشرة في الورم والقيام بمهاجمته بطريقتين، الأولى عن طريق القيام بغزو الخلايا وجعلها تنفجر والثانية لتقوية جهاز المناعة.
ولاحظ ثلاثة من كل تسعة مرضى عولجوا بـRP2 أن أورامهم قد بدأوا في التقلص  وتحسن حوالى سبعة من كل 30 مريضاً تلقوا الدواء والعلاج المناعي nivolumab.
وفي هذه المجموعة، أربعة من كل تسعة مرضى مصابين بسرطان الجلد الميلانيني، واثنان من كل ثمانية مرضى مصابين بسرطان الجلد العنبي، وواحد من كل ثلاثة مرضى مصابين بسرطان الرأس .
وفيروس قرحة البرد المعدل وراثيا والمعروف باسم الهربس البسيط، تم إضعافه وتعديله للبحث عن الخلايا السرطانية وتدميرها.
شريط الأخبار وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام 491 مخالفة بحق شركة ألبان ومتابعة 47 شكوى تتعلق بتأخير الأجور الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟