"مراقبة الشركات" تنفي فساد بالملايين نتيجة لإدعاء مساهم في أحد الشركات بتزوير توقيعه

مراقبة الشركات تنفي فساد بالملايين نتيجة لإدعاء مساهم في أحد الشركات بتزوير توقيعه
أخبار البلد -  
إحالة الشكوى إلى النائب العام منذ أكثر من (15) شهراً



اخبار البلد_ نفت دائرة مراقبة الشركات المعلومات التي تحدثت عن وجود فساد بالملايين فيها من خلال الإدعاء بتزوير توقيع مساهم في أحد الشركات على سند تنازل عن حصته في إحدى شركات جرى توقيعه والمصادقة عليه أمام أحد المحامين المجازين وفق أحكام القانون.

وحرصاً من الدائرة على إطلاع الرأي العام والتعامل بموضوعية وشفافية فإنها تورد المعلومات التالية حول الشركة التي زعم موقع الكتروني بوجود فساد فيها حيث تم التعامل مع شكوى أحد المساهمين الذي تقدم باستدعاء لمراقبة الشركات بتاريخ 26/9/2010 يزعم فيه أن التوقيع المنسوب له على سند التنازل الذي جرى تنظيمه خارج الدائرة وأمام أحد المحامين لا يعود له مما حدى بالدائرة لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بعد تقديم استدعاء خطي من الشريك اللبناني المذكور وفقاً لما هو مرفق وتمت إحالة سند التنازل والأوراق الأخرى إلى النائب العام حسب الاختصاص وأن الدعوى لا تزال منظورة أمام القضاء.

وتود الدائرة أن تشير إلى أن قانون الشركات يسمح بتوقيع إجراءات التنازل عن الحصص بين الشركاء والغير أمام أحد المحامين المجازين وأن الدائرة تقوم بتوثيق هذا التنازل بعد المصادقة عليه، وأن أي طعن في مثل هذه المستندات بعد ذلك يعود الفصل فيه إلى القضاء المختص.

وبناءاً على ذلك فإن دائرة مراقبة الشركات تستغرب التجني عليها وعلى إجراءاتها القانونية وتطلب من أي جهة ترغب بالحصول على أية معلومة ضمن أحكام القانون التقدم لها لتزويدها بها ضمن إطار الشفافية والنزاهة دون كيل الاتهامات جزافاً لمؤسسة رقابية وطنية تعمل لحماية المساهمين كما أنها تحتفظ بحقها القانوني لمقاضاة أي جهة ترغب بالنيل من هذه المؤسسة لحسابات لا تعرف الدائرة ما هو مداها أو القصد منها.
شريط الأخبار الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة في جنوب وشرق الأردن عشيرة النوايسة تقيم بيت عزاء لشهداء الكرك اليوم بعد صلاة المغرب في ديوان العشيرة شركة التأمين الإسلامية تعزّي بضحايا حادثة الكرك البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثالث لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة العين السابق السنيد يكتب : أيها الارهابيون القتلة الا شلت ايديكم قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل كنائس الأردن وفلسطين تقرع الأجراس إكراما لأرواح شهداء العمل الإرهابي في الكرك «بحبك يا شهيد.. بحبك يا بابا».. كلمات ابنة الشهيد عاصم برقان توجع القلوب إعصار يخطف رضيعًا من سريره.. وبعد 10 دقائق يعثر عليه والده حيًا داخل شجرة اليوم السبت .. انخفاض أسعار الذهب في الاردن وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين: الأردن خط أحمر.. ندين جريمة إطلاق النار خلال تشييع جنازة في الكرك ارتفاع عدد شهداء كنيسة حمود إلى 10 بورصة عمّان تفقد 1.77% من مؤشرها الأسبوعي.. و80 شركة تتراجع وسط انخفاض السيولة والضغوط البيعية