78 مليون دينار أرباح ورديات مساهمين في «أورانج» ستؤول لخزينة الدولة

78 مليون دينار أرباح ورديات مساهمين في «أورانج» ستؤول لخزينة الدولة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
دعت شركة الاتصالات الأردنية المساهمة العامة المحدودة (أورانج)، المساهمين أو ذوي العلاقة بهم من الورثة الشرعيين، الذين انقطعت صلتهم بالشركة منذ (15) عاما، الى مراجعة الشركة لاستلام أمانات أسهمهم، أو أرباحهم، أو رديات تخفيض رأسمال المال، مصطحبين معهم الوثائق اللازمة حسب الأصول، حيث بلغ عدد الذين انقطعوا عن الشركة، والذين تم دعوتهم لاستلام أموالهم (56) مساهما.
فيما وصل مجموع المبالغ الى 77.683.205 دنانير، منها 73.661.563 دينارا مجموع أرباح الأسهم العائدة لهؤلاء المساهمين، فيما بلغت قيمة ردّيات تخفيض رأس المال لجزء من هؤلاء المساهمين 4.021.642 دينارا ، وبلغ عدد الأسهم 11989 سهما.
وأنذرت الشركة هؤلاء المساهمين أو ذوي العلاقة بهم من الورثة الشرعيين، بضرورة مراجعتها في مدة أقصاها (3) أشهر، وإلا فإن هذه الأموال ستخضع لقانون التقادم وتعديلاته، وستؤول الى الحكومة.
ونشرت الشركة إعلانا تضمن أسماء المساهمين وعدد أسهمهم وأرباحهم، بالإضافة لرديات تخفيض رأسمال المال.
وكانت الشركة، قد تأسست عام 1971 تحت مسمى « مؤسسة الاتصالات السلكية واللاسلكية» كشركة مملوكة للحكومة، وفي العام 1997 تم خصخصتها ، وأصبح اسمها «شركة الاتصالات الأردنية « كشركة مساهمة عامة تقوم بتقديم خدمة الخطوط الثابتة.
وفي العام 2000 دخلت شركة الاستثمار المشترك للإتصالات (JITCO) كمساهم في شركة الاتصالات الأردنية في صفقة بلغ حجمها 508 ملايين دولار.
حيث تستحوذ شركة الاتصال المشترك المملوكة بالكامل لشركة أورانج العالمية حاليا على 51% من أسهم شركة الاتصالات الاردنية، فيما تستحوذ المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي على 28.9% وشركة نور للإتصالات على 9.3%، والحكومة الأردنية/ القوات المسلحة 4.6%، فيما المؤسسات الأخرى والأفراد 6.2 %، وهي مشغل متكامل للخطوط الثابتة والخلوية والإنترنت والأعمال التجارية في المملكة.
شريط الأخبار سي إن إن: ترمب يفكر بجدية في استئناف الحرب اليكم جدول التعرفة الجديدة لخدمات التطبيقات الذكية بالاردن - تفاصيل 8 إصابات بحادثين منفصلين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة بعد تفشي سلالة الأنديز.. سباق عالمي لتمويل لقاحات فيروس "هانتا" ارتفاع قليل على درجات الحرارة الثلاثاء ترامب: وقف إطلاق النار مع إيران "على وشك الانهيار" وفيات الثلاثاء 12-5-2026 وفاة الممثل المصري عبد الرحمن أبو زهرة عن 92 عاما فضيحة جنسية في ثانوية أمريكية.. مستشارة تمارس الجنس مع طالب داخل الحرم المدرسي تحذير إسرائيلي: مطار بن غوريون تحول إلى "قاعدة عسكرية أمريكية" تحديث وحدة غسيل الكلى في مدينة الحسين الطبية بأجهزة مدعمة بالذكاء الاصطناعي عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار