78 مليون دينار أرباح ورديات مساهمين في «أورانج» ستؤول لخزينة الدولة

78 مليون دينار أرباح ورديات مساهمين في «أورانج» ستؤول لخزينة الدولة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
دعت شركة الاتصالات الأردنية المساهمة العامة المحدودة (أورانج)، المساهمين أو ذوي العلاقة بهم من الورثة الشرعيين، الذين انقطعت صلتهم بالشركة منذ (15) عاما، الى مراجعة الشركة لاستلام أمانات أسهمهم، أو أرباحهم، أو رديات تخفيض رأسمال المال، مصطحبين معهم الوثائق اللازمة حسب الأصول، حيث بلغ عدد الذين انقطعوا عن الشركة، والذين تم دعوتهم لاستلام أموالهم (56) مساهما.
فيما وصل مجموع المبالغ الى 77.683.205 دنانير، منها 73.661.563 دينارا مجموع أرباح الأسهم العائدة لهؤلاء المساهمين، فيما بلغت قيمة ردّيات تخفيض رأس المال لجزء من هؤلاء المساهمين 4.021.642 دينارا ، وبلغ عدد الأسهم 11989 سهما.
وأنذرت الشركة هؤلاء المساهمين أو ذوي العلاقة بهم من الورثة الشرعيين، بضرورة مراجعتها في مدة أقصاها (3) أشهر، وإلا فإن هذه الأموال ستخضع لقانون التقادم وتعديلاته، وستؤول الى الحكومة.
ونشرت الشركة إعلانا تضمن أسماء المساهمين وعدد أسهمهم وأرباحهم، بالإضافة لرديات تخفيض رأسمال المال.
وكانت الشركة، قد تأسست عام 1971 تحت مسمى « مؤسسة الاتصالات السلكية واللاسلكية» كشركة مملوكة للحكومة، وفي العام 1997 تم خصخصتها ، وأصبح اسمها «شركة الاتصالات الأردنية « كشركة مساهمة عامة تقوم بتقديم خدمة الخطوط الثابتة.
وفي العام 2000 دخلت شركة الاستثمار المشترك للإتصالات (JITCO) كمساهم في شركة الاتصالات الأردنية في صفقة بلغ حجمها 508 ملايين دولار.
حيث تستحوذ شركة الاتصال المشترك المملوكة بالكامل لشركة أورانج العالمية حاليا على 51% من أسهم شركة الاتصالات الاردنية، فيما تستحوذ المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي على 28.9% وشركة نور للإتصالات على 9.3%، والحكومة الأردنية/ القوات المسلحة 4.6%، فيما المؤسسات الأخرى والأفراد 6.2 %، وهي مشغل متكامل للخطوط الثابتة والخلوية والإنترنت والأعمال التجارية في المملكة.
شريط الأخبار 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 4 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر