اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ازدياد الطلب القطري على البيض والخضار الأردنية

ازدياد الطلب القطري على البيض والخضار الأردنية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ تشهد العديد من أصناف الخضار الأردنية طلبا متزايدا في السوق القطرية في أعقاب حظر استيراد البيض وبعض أصناف الخضار من بعض الدول بسبب ارتفاع نسبة متبقيات المبيدات وبكتيريا الإيكولاي والرصاص.

وقال مسؤولو شركات استيراد قطرية، إنهم قاموا خلال الأيام القليلة الماضية باستيراد كميات كبيرة من الخضار والورقيات الأردنية تحديدا بشكل يفوق حجم الاستيراد الطبيعي خلال الفترات الماضية.

وأوضح هؤلاء أن هذه الكميات التي تم استيرادها من الخضار الأردنية في الآونة الأخيرة، ساهمت بشكل كبير في تغطية النقص في السوق القطري في أعقاب وقف استيرادها من بعض الدول الأخرى.

وأشار سعد الكعبي الذي يدير شركة لتجارة واستيراد الخضار والفاكهة، إلى أن الخضار الأردنية تشهد إقبالا كبيرا خلال الفترة الراهنة في السوق القطري، وذلك لجودتها ونوعيتها المتميزة، ولانخفاض أسعارها، لافتا إلى أن وقف استيراد المنتجات المثيلة من بعض الدول ساهم بشكل واضح في زيادة الطلب على الخضار الأردنية.

وأضاف أن معظم متاجر ومنافذ البيع في السوق القطري تعرض اليوم الخضار الأردنية نظرا لجودتها.

من جانبه، قال أحمد الهيدوس الذي يعمل في تجارة المواد الغذائية، إن حجم الطلب في السوق القطري على منتجات الخضار الأردنية، قفز أضعافا مقارنة بأوقات سابقة وذلك عقب وقف الاستيراد من بعض الدول، وبسبب ارتفاع معدلات الاستهلاك إلى مستويات غير مسبوقة.

وأكد الهيدوس أن ارتفاع طلب السوق القطري من المنتج الأردني لا يتوقف على الخضار وإنما شمل بيض المائدة أيضا بسبب حظر استيراده من العديد من الدول.

ويؤكد مدير شركة قطرية تعمل في مجال الاستيراد والتصدير عيسى العمادي، أن كميات الخضار المستوردة من الأردن قادرة على تغطية أي نقص يمكن أن تشهده السوق القطرية من هذه المواد، موضحا أن عملية الاستيراد من الأردن تسير بشكل سلس وطبيعي ودون أي تعقيدات، وهو ما يساهم في توفير هذه المنتجات في الوقت المناسب ودون أي تأخير.

 
شريط الأخبار فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... ! إسرائيل تكشف تفاصيل اعتقال رئيس الشاباك الداخلي لحماس: مغامرة لانتزاع كنز استخباراتي من قلب غزة تفاصيل طقس السبت.. اعتدال عام وحرارة مرتفعة في مناطق محددة أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز