اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

24 آب 2022 .. إجتماعان عادي وغير عادي لشركة التأمين العربية - الأردن

24 آب 2022 ..  إجتماعان عادي وغير عادي لشركة التأمين العربية  الأردن
أخبار البلد -   أخبار البلد- عفاف شرف

أعلنت شركة التأمين العربية - الأردن عبر إفصاح نشرته على موقع هيئة الأوراق المالية تبين فيه عن دعوتها لاجتماعيها العادي وغير العادي وذلك يوم الأربعاء الموافق 24/8/2022 الساعة 11:00 عبر وسيلة الاتصال المرئي والالكتروني وذلك لمناقشة جدول الأعمال الذي يتضمن قراءة محضر اجتماع الهيئة العامة العادي السابق والمنعقد بتاريخ 28/4/2021 والمصادقة عليه و تقرير مجلس الادارة عن اعمال الشركة للسنة المالية المنتهية في 31-12-2021 والخطة المستقبلية للشركة ومناقشة تقرير مدققي الحسابات حول البيانات المالية للسنة المالية المنتهية كما سيتم ابراء ذمة أعضاء مجلس الادارة من المسؤولية عن تصرفاتهم خلال السنة المنتهية كما في 31/12/2021 وانتخاب مدققي حسابات للشركة للسنة المالية المقبلة وتحديد أتعابهم او تفويض مجلس الادارة بتحديدها.

وستم المصادقة على تعيين ريمون سمعان الشام خلفاً للعضو المستقيل منير بطرس المعشر.

ومن جانبٍ آخر سيتم مناقشة الإجتماع غير العادي والمتضمن تعديل عقد التأسيس والنظام الأساسي الحاليين للشركة وإقرار عقد تأسيس ونظام أساسي جديدين يتماشيان مع التشريعات الجديدة السارية والصادرة مؤخراً كون عقد التأسيس والنظام الأساسي لا يتماشيان معها مشيرين إلى أن أبرز تلك التعديلات ستكون على عدد أعضاء مجلس الإدارة بحيث أصبح (10) أعضاء، و إخضاع الموافقة على دعوات الهيئة العامة للشركة وانتخاب أعضاء مجلس الإدارة والمدير العام والموظفين الرئيسين في الشركة وتوزيع الأرباح لموافقة البنك المركزي، و إدراج البنك المركزي ضمن الجهات الرقابية التي تلتزم الشركة بتزويدها بالقوائم المالية والبيانات الختامية والتقارير الدورية، و إدخال الأحكام الخاصة بدعوات الهيئة العامة وعقد اجتماعات مجلس الإدارة للشركة بالوسائل الإلكترونية وبما يتماشى مع تعليمات الإشراف على عقد اجتماع الهيئة العامة للشركات المساهمة العامة وتعديلاته لسنة 2017.

كما سيتم مناقشة التزام مدقق الحسابات (المحاسب القانوني الخارجي) بأحكام وتعليمات الشروط الواجب توافرها في المحاسب القانوني الخارجي لشركات التأمين ونطاق عمله ومهامه بما فيها الوثائق والتقارير الواجب تزويد الشركة والبنك المركزي بها وفقاً لتعليمات الحوكمة الخاصة بشركات التأمين الصادرة عن البنك المركزي علماً بأنه يوجد تعديلات أخرى ولم يتم تعديل رأس مال الشركة ولا غاياتها يوجد صورة عن عقد التأسيس والنظام الأساسي القديمين وصورة عن عقد التأسيس والنظام الأساسي الجديدين على موقع الشركة الإلكتروني.
شريط الأخبار فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... ! إسرائيل تكشف تفاصيل اعتقال رئيس الشاباك الداخلي لحماس: مغامرة لانتزاع كنز استخباراتي من قلب غزة تفاصيل طقس السبت.. اعتدال عام وحرارة مرتفعة في مناطق محددة أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز