اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصيغة النهائية للرؤية الاقتصادية خلال تشرين الثاني

الصيغة النهائية للرؤية الاقتصادية خلال تشرين الثاني
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشفت مصادر مطلعة أنه سيتم الاعلان عن الصيغة النهائية من البرنامج التنفيذي للرؤية الاقتصادية (2023- 2025) في موعد أقصاه الثلاثين من تشرين الثاني 2022، مرجحة أن يتم رفعها قبل هذا التاريخ، حيث ينتظر أن تقوم وزارة التخطيط والتعاون الدولي برفعها إلى مجلس الوزراء نهاية نفس الشهر.

وبينت المصادر أن الفريق الوزاري «اللجنة التوجيهية»، ستنتهي من مراجعة البرنامج التنفيذي بتاريخ العشرين من تشرين الثاني المقبل، ليتم بعد ذلك رفعها لوزارة التخطيط التي ستقوم بدورها برفعها لمجلس الوزراء ليصار لبحثها واقرارها.

وأشارت ذات المصادر إلى أنه من المنتظر أن تعلن الحكومة عن برنامج أولويات عمل الحكومة الاقتصادي للأعوام 2023 - 2025 خلال شهر تشرين الأول المقبل، مبينا أن البرنامج سيرتبط باطار زمني محدد بـ(24) شهرا تحدد أولويات للعمل ومحاور عملية للتطبيق وبالمقابل قياس حجم النتائج.

الجدير بالذكر أن الفرق القطاعية التي شكلها مجلس الوزراء البالغ عددها 22 فريق عمل قطاعي موزعة على المحاور الرئيسية للرؤية الاقتصادية، ستقوم برفع مخرجاتها النهائية الى اللجان الوزارية المعنية في موعد أقصاه الأول من تشرين الثاني 2022، فيما ستقوم ذات الفرق بتحديد أولويات عام 2023 قبل تاريخ الأول من تشرين الأول 2022 ليصار إلى إقرارها من قبل الفريق الوزاري «اللجنة التوجيهية» قبل الخامس عشر من تشرين الأول بهدف تضمينها في مشروع قانون الموازنة لعام 2023، لتقوم بعد ذلك اللجان الوزارية برفع المسودات النهائية للمحاور إلى الفريق الوزاري «اللجنة التوجيهية» في العاشر من تشرين الثاني 2022.

 
شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم وفيات السبت .. 27 / 6 / 2026 طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين