رحلات باذخة للحكومة والنواب في البحر الميت .. والشعب يحتضر تحت وطأة ضيق المعيشة !

رحلات باذخة للحكومة والنواب في البحر الميت .. والشعب يحتضر تحت وطأة ضيق المعيشة !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ محرر الشؤون المحلية ــ يعقد اليوم الأربعاء، نواب الأمة مع منظمة العمل الدولية جلسات حوارية في البحر الميت،بهدف تنسيق الجهود الوطنية بغية إقرار تعديلات في التشريعات الوطنية ومواءمتها مع معايير العمل الدولية لضمان بيئة عمل آمنة ولائقة للعمال والعاملات.

وعلى هامش هذه الجلسات، انتقد الأردنيون اختيار منطقة البحر الميت كمقر يتحضن لقاء الطرفين، معتبرين أن المكان المختار مكان يأخذ طابعًا ترفيهيًا وترويحيًا أكثر منه عمليًا، متسائلين عن أسباب اختياره بالدرجة الأولى رغم أن العاصمة عمان فيها العديد من المقار القادرة على إظهار السادة النواب بأبهى صورة أبرزها مجلسهم؟.

امتداد الحديث لم يتوقف عند انتقداد اختيار البحر الميت كمقر للجلسات الحوارية فقط، حيث جاء الاعتراض ساخنًا على البذخ غير المقبول الذي ينفذانه النواب والحكومة على حد سواء، متسائلين عن حجم الكلف المالية التي خصصت لاستقبال الاجتماع؟.

لاشك أن انتقاد أفعال النواب من قبل الشارع زاد في الفترة الأخيرة، خاصة بعدما تم رفع مخصصاتهم الشهرية 200 دينار جراء ارتفاع أسعار المحروقات؛ أمر اعتبره الشعب أنه تبدية واضحة لمصالحهم الشخصية على مصالح ناخبيهم.

ويقول معلقون إن السؤال الأبرز: هل ستخدم هذه الجلسات الحوارية العمال والعاملات؟، حيث إن من الضرورة أن تنهي الجلسات الحوارية الاستغلالية والعبودية التي يرزح العمال والعاملات تحت وطأتيهما مكرهين.

فيما يذهب معلقون أخرون إلى أن الجلسات الحوراية مع منظمة العمل الدولية لن تكون إلا رحلة استجمام مجانية للسادة النواب وممثلي الحكومة، سيأكلون بها ما يجدون في "البوفية" ويهضمونه في المسابح والمياه المالحة، ومن بعدها يعودون إلى منازلهم، ومن ثم يصدرون بيانات صحافية لاقناع الشارع أنهم فعلوا وما زالوا من أجل تحسين أوضاعهم العمالية.
 
 
شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة