إعادة محاكمة متهم بقضية (فتى الزرقاء)

إعادة محاكمة متهم بقضية (فتى الزرقاء)
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أعادت محكمة أمن الدولة، محاكمة متهم صدر بحقه حكم الإعدام شنقاً حتى الموت، غيابياً، في قضية "فتى الزرقاء"، إذ كان فاراً من وجه العدالة، طوال فترة عقد جلسات المحاكمة، بحق المتهمين في القضية.

وستعود الهيئة الحاكمة، في محكمة أمن الدولة وتستمع لأي بينة نيابة، ورد ذكر المتهم فيها، كما أن من حق المتهم، تقديم أي بينة خطية أو شخصية، تدحض بينات النيابة المقدمة ضده، في القضية، بعد ذلك، ترفع المحكمة أوراق القضية للمداولة، وإصدار الحكم النهائي فيها.

وجرَّمت محكمة أمن الدولة، آذار قبل الماضي، خلال جلسة علنية، عقدتها للنطق بالحكم في قضية "فتى الزرقاء"، ستة متهمين، أحدهم فار من وجه العدالة، بجناية القيام بعمل إرهابي من شأنه تعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وإلقاء الرعب بين الناس وترويعهم، وتعريض حياتهم للخطر بإستخدام سلاح، وأصدرت حكم الإعدام شنقاً حتى الموت بحقهم.

كما جرَّمت المحكمة متهم بجناية التدخل بعمل إرهابي من شأنه تعريض سلامة المجمتع وأمنه للخطر، وإلقاء الرعب بين الناس وترويعهم، وتعريض حياتهم للخطر بإستخدام سلاح، بعد تعديل وصف التهمة له، وقضت بوضعه بالأشغال المؤقتة 15 سنة.

وجرَّمت متهم آخر بجناية هتك العرض، وقضت بوضعه بالأشغال المؤقتة عشر سنوات، كما أدانت متهمين إثنين بجنحة مقاومة الموظفين (رجال الأمن العام)، وقضت بحبس أحدهما سنة واحدة، والآخر قضت بحبسه ستة أشهر.

وبرأت المحكمة سبعة متهمين في القضية، وقرروا الإفراج عنهم فوراً ما لم يكونوا مطلوبين أو موقوفين على خلفية قضايا أخرى.

كما صادقت، محكمة التمييز، أعلى هيئة قضائية، في حزيران قبل الماضي، على قرار محكمة أمن الدولة، الصادر بحق المتهمين بالقضية.

 
شريط الأخبار توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان التربية تصرف رواتب التعليم الإضافي والمسائي اليوم وعكة صحية مفاجئة للنائب صالح العرموطي أثناء جلسة النواب 10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار 4 إصابات بانفجار أسطوانة غاز داخل مطعم في إربد نائب يكشف وفاة قريب له بعد تعيينه في التربية دون صرف راتبه وفاة الإعلامية والشاعرة هند داوود التونسي… وسيدة الصوت والكلمة ترحل بعد مسيرة ثقافية حافلة.. تفاصيل العزاء حملة أمنية واسعة لإزالة اعتداءات على مصادر المياه في الأردن ماذا يجري في دار الدواء .. نتائج مالية تكسر حدود المعقول قرار سوري يربك الشحن الأردني ويضاعف الخسائر .. وقصة الاعتداءات على الشاحنات الاردنية اب يكبّل طفلته ويحرقها حية بمساعدة زوجته المصائب تتوالى على منتخب النشامى.. اصابة علي علوان قبل كأس العالم! من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟