لابيد: أهداف العملية في غزة تحققت

لابيد: أهداف العملية في غزة تحققت
أخبار البلد -   أخبار البلد - قال رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد، الأحد، إن "أهداف العملية العسكرية في قطاع غزة تحققت ولا فائدة من استمرارها".
ونقلت "القناة 13" الإسرائيلية عن لابيد قوله: "الأهداف تحققت ولا فائدة من استمرار العملية".
وكان لابيد حدد للعملية هدف منع حركة الجهاد الإسلامي الفلسطينية من تنفيذ عمليات.
جاءت تصريحات لابيد مع التقدم لوقف إطلاق النار بوساطة مصرية، فيما قام لابيد بزيارة إلى منطقة غلاف غزة.
وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي: "قام رئيس الوزراء لابيد بدايةً بجولة في مقر قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية في الجيش برفقة وزير الدفاع بيني جانتس".
وأضاف: "أجرى الاثنان تقييمًا للأوضاع، بحضور كل من رئيس هيئة الأركان العامة للجيش أفيف كوخافي، والسكرتير العسكري لرئيس الوزراء اللواء أفي غيل، وقائد المنطقة الجنوبية في الجيش اللواء إليعيزر توليدانو، والمديرة العامة لمكتب رئيس الوزراء نيعاما شولتس وغيرهم من المسؤولين".
وتابع: "وبعد ذلك، قام رئيس الوزراء ووزير الدفاع بزيارة إلى مراكز التحكم والسيطرة التابعة للقيادة، حيث تابعاعن كثب العمليات الهجومية التي تنطلق من هذه المراكز".
ولاحقًا قام لابيد بزيارة إلى مدينة سديروت، حيث التقى برئيس بلدية سديروت وبرؤساء السلطات في المنطقة الجنوبية، برفقة وزيرة الاقتصاد أورنا باربيفاي.
وفي وقت سابق اليوم، نقلت وكالة "رويترز"، عن مصدر أمني مصري، قوله إن إسرائيل وافقت على مقترح هدنة غزة.
وأضاف المصدر أن القاهرة تسعى للحصول على رد الفلسطينيين، على مقترح الهدنة لإيقاف التصعيد في قطاع غزة.
وقال المصدر الأمني المصري إن وسطاء مصريين اقترحوا هدنة في غزة تدخل حيز التنفيذ الساعة العاشرة مساء (19:00 بتوقيت جرينتش) اليوم الأحد.
مضيفا أن إسرائيل وافقت بينما لا تزال القاهرة تسعى للحصول على رد من الجانب الفلسطيني.
ولا زال مسلحو الجهاد الاسلامي والقوات الإسرئيلية، يتبادلان إطلاق النار عبر حدود غزة منذ يوم الجمعة.
وكانت مصادر فلسطينية كشفت اليوم الأحد، تفاصيل الوساطة المصرية، حيث تقود القاهرة جهودا حثيثة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأكدت المصادر، التي فضلت عدم الكشف عن اسمها، أن مسؤولين من المخابرات العامة المصرية يجرون اتصالات مع المسؤولين الإسرائيليين ومع الفصائل الفلسطينية في غزة.
وأضافت: "مصر حذرت في اتصالاتها مع الطرفين من أن تخرج الأمور عن السيطرة وهو ما يستدعي وقفا فوريا لإطلاق النار".
وتابعت: "الجهود متواصلة وهناك تصميم مصري على وقف إطلاق النار"، لافتة إلى أن الأمم المتحدة والولايات المتحدة تساندان جهود القاهرة.
شريط الأخبار شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات